HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG

  • Minggu, 1 Maret 2020

Usung Tema 'LGBT Memarak, Mujahidin Bertindak', Organisasi As Salam Adakan Karisma Di SMAN 10 Padang

Kegiatan kerohanian di SMAN 10 Padang
Kegiatan kerohanian di SMAN 10 Padang

Padang (Minangsatu) - Organisasi As Salam menggelar Karisma (Kajian Remaja Islam dan Masyarakat), bertempat di SMAN 10 Padang, mengusung tema 'LGBT Memarak, Mujahidin Bertindak', dipandu oleh ustadz Akmal Akhmad, Sabtu (28/2/2020).

Ustadz Akmal Ahmad mengatakan,"LGBT ialah penyakit kelainan seksual yang mana manusia yang sudah dikuasai oleh hawa nafsu nya maka akan bertindak dengan di luar batas normal".

LGBT hukumnya haram, sesuai dengan firman Allah QS. Al a'raf:7 ayat 80-84. Allah menceritakan kisah kaum nabi Luth yang menyukai sesama jenis dan telah datang peringatan pada mereka tapi tidak diperdulikan, maka Allah hujani mereka dengan hujan batu sesuai dengan ayat 84. Disini dapat disimpulkan bahwa hukum menyukai sesama jenis ialah haram dan sangat dilaknat oleh Allah SWT. 

Sesuai dengan firman Allah dalam QS. Hud:11 ayat 80-82. Allah menceritakan kembali kisah bagaimana kaum dan istri nabi Luth yang ingkar dengan peringatan Allah swt Allah azab dengan Allah membalikkan negeri kaum Luth dan dihujani dengan batu yang bertubi-tubi.

Terkait kegiatan itu, Ketua Pelaksana yang juga pengurus Rohani Islam (Rohis) SMAN 10 Padang, Dimas Rama Dhinata mengatakan,"Dengan melakukan kegiatan kajian Islam ini, maka kita akan bisa meningkatkan ilmu agama dan ukhuwah kita sesama umat Islam. Dan dengan kegiatan ini kita dapat merenungkan diri dan selalu mawas diri serta waspada akan keburukan ini."


Wartawan : Dhiwa
Editor : sc.astra

Tag :#sman10padang #kegiatankerohanian

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com