HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Rabu, 12 Juli 2023
Untuk Membentuk Generasi Berkualitas, Pemkab Solok Selatan Selenggarakan BIMTEK Transisi PAUD Ke SD Yang Menyenangkan
Padang Aro (Minangsatu) - Bimtek yang dibuka oleh wabup H.Yulian Efi ini di selenggarakan di Aula Sarantau Sasurambi kemudian dihadiri oleh Ketua TP-PKK Solok Selatan Ny.Erniati Khairunas (Bunda Paud), Ketua IKA DPRD Ny. Dea Arnoldi Rolanda, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olah Raga Syamsuria
Tujuan dari Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan yaitu untuk membentuk anak indonesia yang berkualitas, yaitu anak yang tumbuh dan berkembang sesuai dengan tingkat perkembangannya sehingga memiliki kesiapan yang optimal di dalam memasuki masa pendidikan dasar.
"Masa taman kanak-kanak merupakan masa yang harus menyenangkan bagi anak, sehingga perlu diberikan layanan pendidikan yang berkualitas untuk anak usia dini", ungkap wabup Yulian Efi pada saat membuka Bimtek. Selasa (11/07/2023).
"Setiap pihak yang berperan dalam mendukung tumbuh kembang anak usia dini memerlukan visi yang dapat memandu mencapai layanan PAUD yang berkualitas",jelasnya.
Ny. Erniati Khairunas (Bunda Paud) dalam sambutan menjelaskan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, ini merupakan episode ke-24 Merdeka Belajar yang telah diluncurkan pada Maret 2023 lalu. Usia dini dimana merupakan periode penting dalam proses tumbuh kembang peserta didik serta membangun pondasi pengetahuan, keterampilan, serta karakter yang dibutuhkan sebagai bekal kehidupan.
Kemudia ada beberapa hal penting yang di sampaikan Bunda Paud tersebut diantaranya,
1. PPDB transisi ke SD belum dulu menggunakan calistung
2. Lakukan masa transisi di 2 minggu awal ajaran baru Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
3. Terus selaraskan dan serupa antara pembelajaran PAUD dan SD agar berkesinambungan, integrative serta sama menyenangkannya dengan saat di PAUD dengan konsep kurikulum selaras.
4. kita perlu menyadarkan seluruh pihak bahwa periode usia dini tidak berhenti sampai PAUD saja, tetapi peserta didik SD kelas awal juga masih masuk kategori usia dini
Kegiatan Bimbingan Teknis ini di ikuti oleh para guru-guru PAUD dan Guru SD Kelas 1 se-Kabupaten Solok Selatan. (*)
Editor : Benk123
Tag :#solokselatan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HARI BHAYANGKARA KE-80, WABUP YULIAN EFI APRESIASI PERAN STRATEGIS POLRI DALAM PEMBANGUNAN
-
ERNIATI KHAIRUNAS: PENILAIAN PKK PROVINSI JADI MOMENTUM MENGUKUR DAMPAK NYATA PROGRAM BAGI MASYARAKAT
-
SUNGAI KUNYIT BARAT WAKILI SOLOK SELATAN, PENILAIAN PKK PROVINSI SOROTI PERAN KELUARGA DALAM PEMBANGUNAN
-
IDUL ADHA 1447 H, PEMKAB SOLSEL SEBAR HEWAN QURBAN KE SELURUH KECAMATAN
-
BANTUAN LISTRIK DAN SEKOLAH RAKYAT JADI LANGKAH STRATEGIS PEMKAB SOLOK SELATAN TINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK