HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 30 Oktober 2024
Tingkatkan Kemapuan Pengendalian Inflasi, Pemkab Solok Gelar Rakor Dan Capacity Building TPID
Tingkatkan Kemapuan Pengendalian Inflasi, Pemkab Solok Gelar Rakor dan Capacity Building TPID
Padang ( Minangsatu) - Rapat Koordinasi dan Capacity Building Tim Pengendalian Inflasi Daerah ( TPID ) Kabupaten Solok digelar di Basko Hotel Padang, Rabu (30/10/24).
Rakor dengan Tema Memperkuat Sinergi Tim Dalam Pengamanan Produksi dan Peningkatan Efisiensi Rantai Pasok dalam Upaya Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Solok dibuka Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison.
Rapat juga dihadiri Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah VIII Sumbar Muhammad Irfan Sukarna, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Deni Prihatni, Kepala BPS Kabupaten Solok Mukhlis, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan H. Eva Nasri dan undangan lainnya.
Kabag Perekonomian Yosi Agusta laporannya mengatakan Rapat Koordinasi dan Capacity Building ini dilaksanakan sebagai sarana peningkatan wawasan dan inovasi bagi TPID Kabupaten Solok.
Sedangkan peserta 30 orang, dengan nara sumber Sekretaris Daerah Tanahdatar Iqbal Ramadi Payana dan Sekretaris Daerah Payakumbuh Rida Ananda dan Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah VIII Sumatera Barat.
Dengan diadakannya kegiatan ini, TPID Kabupaten Solok diharapkan dapat lebih efektif dan menjaga stabilitas harga, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,"ujar Yosi.
Sementara Pjs. Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Medison sambutanya mengakui kegiatan Capacity Building dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman Anggota TPID Kabupaten Solok dalam menghadapi tantangan pengendalian inflasi, serta memperkuat koordinasi antar instansi terkait.
Dimana kata Sekda Medison Kabupaten Solok adalah salah satu Kabupaten yang mempunyai komitmen untuk sama sama berperan aktif untuk memanfaatkan momentum dalam pengendalian inflasi, tidak hanya dari sisi pengendalian inflasi tetapi juga bagaimana pengendalian inflasi bermanfaat juga untuk pembangunan sektor terkait, sekaligus terus bekerjasama dengan seluruh stakeholder guna meningkatkan potensi unggulan di Kabupaten Solok, salah satunya di bidang pertanian.
Kabupaten Solok, sektor Pertanian adalah pilihan utama. Oleh karena itu kita mengambil inovasi inovasi praktis untuk di kembangkan di Kabupaten Solok,"harap Medison mengakiri...
Editor : melatisan
Tag :#Rakor Capacity Building #Pemkab Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SOLOK RESMIKAN KICK OFF PROGRAM CEKATAN DISDUKCAPIL
-
BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU SOSIALISASIKAN PEMBANGUNAN GEOTHERMAL KEPADA MASYARAKAT BATU BAJANJANG
-
PERTAMA DIKUNJUNGI PULUHAN WARTAWAN, KEMENTRIAN KOMDIGI RI APRESIASI ATENSI DISKOMINFO KAB SOLOK
-
ORIENTASI LAPANGAN KE JAKARTA LEWAT JALAN DARAT, PULUHAN WARTAWAN SOLOK DILEPAS WABUP CANDRA
-
GELAR PARIPURNA, DPRD KABUPATEN SOLOK SETUJUI APBD TAHUN 2026 SEBESAR RP 1,143 TRILIUN
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL