HOME BIROKRASI KABUPATEN PESISIR SELATAN

  • Rabu, 2 Juli 2025

Tingkat SDM Pengawasan, Bawaslu Pessel Adakan Rakernis Penanganan Pelanggaran

Painan (Minangsatu) - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pesisir Selatan, terus melakukan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pengawasan, setelah melaksanakan pembinaan barkaitan administrasi kesekretariatan, kali ini diselenggarakan Rapat Teknis penanganan pelanggaran, Rabu (2/7) di kantor setempat.

Rakernis Penanganan pelanggaran lebih difokuskan pada pelayanan penerimaan laporan dugaan pelanggaran pemilu.

Kegiatan Rakernis diikuti seluruh staf, serta dihadiri Kordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengkata, Bambang Putra Niko dan Kepala Sekretariat, Rinaldi, Kepala Subbagian Administrasi Novalina Elsa Putri dan Kepala Subbagian Pengawasan Ashari.

Dalam sambutannya Niko menghimbau kepada seluruh Jajaran Sekretariat untuk tetap berkomitmen menjaga azas pemilu dengan terus meningkatkan kapasitas.

"Pada masa non tahapan saat yang tepat dapat meningkatkan kapasitas kita," tuturnya.

Melalui rakernis, kata Niko diharapkan seluruh jajaran dapat memiliki kapasitas dalam penangana pelanggaran. Sehingga nantinya pelayana  penanganan pelanggaran dan  tidak hanya bertumpu pada satu divisi saja.

 Sementara itu, Kepala  Sekretariat Bawaslu Pesisir Selatan, Rinaldi, mengemukakan, dalam memanfaat masa non-tahapan untuk meningkatkan kapasitas melalui rapat kerja atau bimbingan teknis. " Kegiatan dilakukan setiap minggu dan wajib  diikuti seluruh staf," kata Rinaldi.

Materi kegiatan peningkatan kapasitas disusun sesuai dengan tugas dan fungsi Bawaslu, seperti penanganan pelanggaran, penyelesaian sengketa dan pengawasan dan format pengawasan serta kehumasan.***


Wartawan : Rinaldi
Editor : melatisan

Tag :#Rakernis Bawaslu

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com