- Rabu, 21 April 2021
Tim III Safari Ramadhan Sampaikan Program Pemko Solok Kedepannya
Solok, (Minangsatu) - Tim III Safari Ramadhan Pemerintah Kota Solok untuk hari kedua kembali mengunjungi masjid dan melaksanakan shalat tarawih bersama warga.
Kali ini, Selasa (20/4) Tim Safari yang dipimpin Wakil Koodinator Tim III Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Jusmardi,S.Pd mengunjungi Masjid Nurul Yaqin Kelurahan Kampung Jawa Kecamatan Tanjung Harapan.
Wakil Koodinator Tim III Jusmardi.S.Pd dalam sambutannya menyampaikan permintaan maaf dari koodinator Tim III yaitu ketua DPRD Kota Solok yang tidak bisa hadir pada malam ini berhubung beliau kurang sehat.
Safari ramadhan ini bertujuan untuk bertemu dengan masyarakat mendengar keluhan dan menyerap berbagai aspirasi masyarakat.melalui kegiatan ini kita ingin meningkatkan silaturahim antara pemerintah Daerah dengan warga masyarakat, kita ingin menerima dan mendengar langsung aspirasi masyarakat dan sekaligus menyampaikan program – program Pemerintah Daerah sehubungan dengan pelaksanaan Pemerintahan,pembangunan dan kemasyarakatan di Kota Solok," katanya.
Kesempatan ini perlu disampaikan bahwa, saat ini kita tetap berupaya membangun Kota Solok menjadi Kota Beras Serambi Madinah yang di berkahi,hal ini tentu menjadi amanah dan tanggung jawab moril tersendiri bagi kita untuk mendukung dan mewujudkannya.tanpa adanya sinegitas seluruh unsur masyarakat rasanya sulit cita – cita pembangunan akan terwujud.
Saat ini Pemerintah Kota Solok memiliki beberapa program strategis tentang visi kota solok 2021 – 2026 adalah terwujudnya kota solok yang diberkahi maju dan sejahtera melalui pengembangan sektor perdagangan dan jasa yang modern.
Dimana program strategis tersebut diantaranya lanjutan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah Kota Solok,Pembangunan stadion olah raga di Kelurahan Laiang,Lanjutan penyelesaian jalan lingkar utara,optimalisasi sarana dan Prasarana pasar raya,pembenahan infrastruktur atau etalase kota,optimalisasi objek wisata pulau belibis dan agrowisata payo dan peningkatan kegiatan keagamaan solok madani seperti pengembangan model masjid paripurna sebagai pusat pemberdayaan dan kesejahteraan umat serta beberapa kegiatan strategis lainnya” imbuh Jusmardi.
Kesempatan itu Wakil Koordinator Tim III Jusmardi menyerahkan bantuan sebesar Rp 3 Juta untuk kebutuhan Masjid Nurul Yaqin.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI SAFARI RAMADAN DI KOTA SOLOK, SERAHKAN BANTUAN DAN DORONG JADIKAN MASJID PUSAT PEMBINAAN AKHLAK
-
SAFARI RAMADAN DI SOLOK, WAGUB VASKO SALURKAN RP75 JUTA UNTUK DUA MASJID
-
DIPIMPIN ASISTEN PEMERINTAHAN DAN KESRA, TIM SAFARI RAMADAN KOTA SOLOK KUNJUNGI MASJID IKHLAS KOTO PANJANG
-
PEMKO SOLOK GELAR PERINGATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW DI MASJID AGUNG ALMUCHSININ
-
WAWAKO SOLOK SURYADI NURDAL APRESIASI KHATAM ALQURAN MDTA MASJID ISTIQONAH
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN