HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 24 Mei 2025
Tim BKKBN Sumbar Nilai Kampung KB Bajamba TPL Padang Panjang
Tim BKKBN Sumbar Nilai Kampung KB Bajamba TPL Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu). Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Provinsi Sumatera Barat, laksanakan kegiatan Penilaian Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB) di Kampung KB Bajamba, Kelurahan Tanah Pak Lambik (TPL), Padang Panjang, Kamis (22/5/2025).
“Penilaian ini merupakan kelanjutan dari seleksi secara daring, dan penilaian profil secara virtual telah dilakukan sebelumnya,” sebut Kabid Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dinas Sosial PPKBPPPA, Upit Harnita kepada Kominfo, Sabtu (24/5/2025).
Dikatakannya, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan dan penguatan penyelenggaraan Kampung KB, dengan tujuan memastikan pelaksanaan program sesuai rencana serta memberikan dampak positif bagi masyarakat.
“Fokus utama penilaian adalah, peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan keluarga di wilayah tersebut,” terangnya.
Tim Penilai Kampung KB dipimpin Ketua Ikatan Praktisi dan Ahli Demografi Indonesia (IPADI) Sumbar, Prof. Dr. Nurhasan Syah, M.Pd bersama anggota dari BKKBN Sumbar, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP3KB) Sumbar, serta Biro Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Sumbar.
Penilaian dilakukan dengan mengacu pada beberapa aspek utama, yaitu keterlibatan dan komitmen Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam pengelolaan Kampung KB, pemanfaatan dan digitalisasi data, serta inovasi yang diterapkan dalam program tersebut.
Melalui kegiatan ini, BKKBN Sumbar berharap dapat meningkatkan komitmen Pemerintah Daerah serta pemangku kepentingan dalam pengelolaan Kampung KB. Sekaligus memberikan apresiasi atas pelaksanaan sistem pengelolaan Kampung KB yang sudah berjalan. (Asril Dt Pangulu Batuah) .
Editor : melatisan
Tag :#Kampung KB #Kampung Bajamba TPL
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI ARNIS PAPARKAN INOVASI PADANG PANJANG DI AJANG IGA 2025
-
KADIS PUPR WITA D. SUSANTI: PEMKO PADANG PANJANG BEBASKAN RETRIBUSI PBG BAGI WARGA BERPENGHASILAN RENDAH
-
WALI KOTA HENDRI ARNIS RESMIKAN SPPG BUKIT SURUNGAN
-
WAGUB SUMBAR, VASCO RUSAIMY, RESMIKAN FESTIVAL PASAMBAHAN KATO SE-PABASKO
-
PEMKO PADANG PANJANG DAN DPRD TANDATANGANI NOTA KESEPAKATAN KUA-PPAS 2026
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL