- Minggu, 13 September 2026
Tiga Atlet Biliar PWI Sumbar Tembus Semifinal Nasional Open PWI Pekanbaru 2026
Tiga Atlet Biliar PWI Sumbar Tembus Semifinal Nasional Open PWI Pekanbaru 2026
Pekanbaru (Minangsatu) - Tiga dari tujuh atlet biliar PWI Sumbar yang berlaga dalam ajang Nasional Open PWI Pekanbaru 2026 Piala Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru T. Azwendi Fajri, SE, MM, yang digelar sejak Sabtu (12/9) di Golden Break, Pekanbaru, Riau, lolos ke babak semi final
“Ke tiga atlet itu merupakan atlet Porwanas Sumbar dari PWI Kota Serambi Mekah Padang Panjang, masing masing Paul, Wardi dan Rahmat. Sementara empat atlet lainnya hanya mampu sampai putaran ke tiga. " Sumbar mengirim tujuh atlet, empat dari Padang Panjang, satu Solok dan dua dari Payakumbuj-Limapuluhkota," terang Ketua SIWO PWI Sumbar Syaiful Husein.
Tujuh atlet yang dipercaya membawa nama Sumatera Barat adalah: Paul, Wardi, dan Bento Rahmat dari Kota Padang Panjang; Ega Yudistira dari Kota Solok; serta Yusra Akbar dan Bambang Zulwadi dari wilayah Paliko.
Rombongan juga didampingi oleh Ketua PWI Paliko Aspon Dedi dan tim ofisial yang terdiri dari Oktriyoni (Kota Solok), Adi Paker dan Isril (Paliko), serta Syasoedarman. Seluruh proses persiapan dan pendampingan berjalan langsung di bawah arahan Ketua SIWO PWI Sumbar.
Syaiful menambahkan, keterlibatan aktif dalam kompetisi di luar daerah membuktikan komitmen penuh PWI Sumbar membina olahraga di kalangan wartawan.
“Kami tidak hanya berlatih di dalam wilayah sendiri. Melawan lawan dari berbagai daerah adalah cara terbaik mempersiapkan diri agar nanti saat Porwanas 2027 di Lampung, atlet kita siap berjuang dan meraih hasil terbaik,” tegasnya.
Melihat dari sket pertandingan, Syaiful menjamin salah satu dari yang tiga masuk ke babak delapan besar bakal melaju ke babak final. Soalnya di bagan kiri delapan besar tiga merupakan atlet Sumbar yang saling berhadapan.
Sementara di bagan kanan, sedang bertarung Andre dari PWI Kota Pekanbaru berhadapan dengan Endang dari Kepri. Kemudian menyusul Paul dari Sumbar berhadapan dengan Rispandi Tanke dari Raja Ampat (Papua Barat) Pemenang dari ke dua tim langsung ke semi final pemenangnya sudah ditunggu oleh atlet Sumbar di final.
Editor : melatisan
Tag :Tiga Atlet, Biliar PWI Sumbar, Tembus Semifinal, Nasional, Open PWI Pekanbaru 2026
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANDRE ROSIADE SIAP MUNDUR JIKA SUPORTER TAK PUAS, UTANG SEMEN PADANG FC CAPAI RP26 MILIAR
-
BUKAN SOAL MUNDUR, MELAINKAN SEJAUH MANA KABAU SIRAH DIBAWA MELANGKAH
-
AKHIRI TREN NEGATIF, KABAU SIRAH MENANG TIPIS ATAS PERSIKU
-
SEMEN PADANG FC BIDIK TIGA POIN DI KANDANG PERSIKU, TECO AKUI PERSIAPAN LEBIH MATANG
-
SERI DENGAN PSMS, SEMEN PADANG FC LUPA CARA MENANG?
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU