HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 19 Maret 2025
Terkait Kerusakan Sawah Dan Peningkatan Produksi Pertanian Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Temui Wakil Ketua Komisi IV DPR-RI Alex Indra Lukman
Dharmasraya (Minangsatu) - Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, S. H., LL. M., secara langsung menemui Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman. Dalam rangka membahas dampak bencana banjir terhadap sektor pertanian di wilayah Kabupaten Dharmasraya,. Pertemuan tersebut berlangsung di gedung DPR-RI Jakarta, Senin (17/3/25)
Saat pertemuan tersebut. Bupati cantik itu, menyampaikan data terkini, terkait kerusakan sawah akibat banjir melanda beberapa wilayah di Kabupaten Dharmasraya beberapa waktu lalu.
"Kami membawa data lapangan terkait sawah yang terdampak, termasuk luas lahan yang rusak. Sekaligus melaporkan jumlah petani terdampak banjir. Untuk itu, kami berharap, dukungan penuh dari pemerintah pusat. Agar membantu pemulihan sektor pertanian di Kabupaten Dharmasraya," Terang Kak Caca.
Saat itu, Alex Indra Lukman, sebagai Anggota DPR-RI dari Fraksi PDIP, juga mewakili masyarakat Sunatera Barat di Senayan, akan segera berkoordinasi dengan kementerian Pertanian. Agar ada langkah konkret dari kementtian Terkait, untuk membantu petani terdampak banjir.
"Kolaborasi antara pemerintah daerah, dengan DPR-RI, serta pemerintah pusat sangatlah penting. Sehingga mampu meningkatkan produksi pertanian dan kesejahteraan petani." Terang Alex Indra Lukman.
Ia juga menjelaskan, seluruh anggota Komisi IV DPR-RI, akan mengawal aspirasi disampaikan Bupati Dharmasraya. Segera mendorong program strategis di sektor pertanian, khususnya di wilayah Kabupaten Dharmasraya kembali bangkit.
Tentunya hal ini, dalam rangka e depan, kita juga harus membangun dan meningkatkan ketahanan pangan, sekaligus untuk kesejahteraan petani.
Legislator Sumbar Dapil I itu, bersama Kak Caca juga membahas berbagai upaya lain. Dalam meningkatkan produktivitas pertanian di Dharmasraya. Termasuk program bantuan sarana produksi, modernisasi alat pertanian, serta penguatan kelembagaan petani.
Annisa juga berharap. Pertemuan tersebut, dapat menghasilkan kebijakan berdampak nyata bagi petani di Dharmasraya. Karena kita berupaya agar petani tidak hanya pulih dari bencana ba jir. Namun, perlu juga kesejahteraan. Tentunya atas dukungan dari Pak Alex. Pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Annisa Suci Ramadhani #Alex Indra Lukman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
EMPAT ORANG ANGGOTA BAMUS DILANTIK CAMAT ASAM JUJUHAN
-
BPASN PERKUAT KEPUTUSAN BUPATI DHARMASRAYA ATAS PEMBERHENTIAN ANIKE MAULANA MENGIKAT SECARA ADMINISTRATIF
-
BESARAN ZAKAT FITRAH DAN FIDIYAH RAMADHAN 1447 H/2026 M DITETAPKAN BAZNAS DAN KEMANG DHARMASRAYA
-
GERCEP: PEMKAB DHARMASRAYA OPTIMALISASI PENERIMAAN PAJAK POTENSI DARI SEKTOR AIR PERMUKAAN MENCAPAI RP 9, 3 MILIAR
-
KEPALA BKD DHARMASRAYA PIMPIN LANGSUNG RAPAT POTENSI PAJAK MBLB DENGAN PIHAK PT. TKA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN