HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 6 Januari 2024
Terima Laporan Hasil PDTT, Epyardi Asda Minta BPK Periksa Meminta Seluruh Lembaga Pemerintah Kabupaten Solok
Padang (Minangsatu) – Bupati Solok Epyardi Asda menerima Laporan Hasil Pemeriksaan Dengan Tujuan Tertentu (PDTT) Kepatuhan Belanja Daerah Pemerintah Kabupaten Solok.
Penyerahan Hasil Pemeriksaan PDTT Kepatuhan Belanja Daerah Pemerintah Kabupaten Solok tersebut diserahkan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Sumbar Arif Agus diruangan BPK setempat di Padang, Jumat (05/01/24).
Dalam penerimaan disaksikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Solok Dodi Hendra, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Syahrial, MM, Inspektur Daerah Dery Akmal, ST dan Kepala Diskominfo Kabupaten Solok Teta Midra, S.STP, M.Si
Kesempatan tersebut, Bupati Epyardi merasa senang dan ucapan terimakasih kepada BPK RI Perwakilan Sumbar yang telah menyampaikan Laporan Hasil Pemeriksaan PDTT Kepatuhan Belanja Daerah Kabupaten Solok sehingga dapat dijadikan acuan dalam membenahi kinerja Pemerintah Kabupaten Solok kedepannya.
Lebih lanjut Bupati meminta kepada BPK untuk mengaudit seluruh Lembaga Pemerintah Kabupaten Solok baik Eksekutif maupun Legislatif dengan seksama sehingga tidak ada lagi kegiatan dan perjalanan fiktif dan mark up di Kabupaten Solok.
“Ini dilakukan dalam rangka membenahi Pemerintahan Kabupaten Solok yang bersih dan bebas dari penyalahgunaan anggaran,”ujar Epyardi.
Bahkan mengakui akan menindak tegas semuanya demi menciptakan Kabupaten Solok yang bersih dan terjadinya transparansi dan akuntabel keuangan dalam rangka good governance” tegasnya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Laporan PDTT #Pemkab Solok #BPK
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB SOLOK GANDENG BPJS KETENAGAKERJAAN LINDUNGI PEKERJA RENTAN
-
WABUP SOLOK TINJAU KEBUN KOPI MASYARAKAT DI JORONG ANAU KODOK
-
20 PENGURUS DIKUKUHKAN, FORUM BANK SAMPAH SOLOK JADI YANG PERTAMA DI SUMBAR
-
KUNJUNGI STAND UP2K, KADIS KOMINFO SOLOK APRESIASI PRODUK KREATIF KADER PKK
-
TERIMA SERTIFIKAT, TIGA WARISAN BUDAYA KABUPATEN SOLOK MENDAPAT PENGAKUAN NASIONAL
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI