- Minggu, 22 Desember 2024
Terbaik Dalam Capaian Kinerja, KPPN Solok Berikan Penghargaan Kepada Pemko Solok
Terbaik dalam Capaian Kinerja, KPPN Solok Berikan Penghargaan Kepada Pemko Solok
Kota Solok (Minangsatu) – Kantor Pelayanan Pembendaharaan Negara (KPPN) Solok memberi penghargaan kepada Pemerintah Kota Solok, Jumat (20/12/24). Dimana Kota Solok dinilai sebagai Pemerintah Daerah yang terbaik dalam capaian kinerja selama tahun 2024.
Penghargaan itu diserahkan Kepala KPPN Solok Ikasari Heniyatun kepada Wali Kota Solok Zul Elfian Umar diruangan kerja Wali Kota Solok disaksikan Kepala BKD Kota Solok Novirna Hendayani, Kepala Bappeda Kota Solok Dr. Desmon, Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo Kota Solok Alwa Dudi, serta Tim dari KPPN Solok.
Seusai menerima Wali Kota Zul Elfian Umar mengucapkan terimakasih atas silaturahmi dan kunjungannya serta penghargaan dari Kantor Pelayanan Pembedaharaan Negara Solok. Penghargaan itu menjadi motivasi bagi Pemerintah Kota Solok untuk lebih meningkatkan kinerja di tahun mendatang.
Sebelumnya kata Zul Elfian ,Jum’at kemarin menerima Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Alokasi Transfer Ke Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2025, bertempat di Auditorium Gubernuran Sumatera Barat.
“DIPA dan Buku Alokasi TKD tahun 2025 ini harus dapat memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat Solok. Solok merupakan nomor 2 terendah angka kemiskinan di Sumatera Barat dan nomor 10 di Indonesia,” ungkapnya.
Ia menegaskan komitmen Pemerintah Kota Solok soal transparansi penggunaan anggaran. Anggaran bantuan dari pusat harus tepat sasaran dan memberikan manfaat besar untuk masyarakat Kota Solok.
Sementara Kepala KPPN Solok Ikasari Heniyatun menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kota Solok yang telah menjadi mitra terbaik KPPN Solok. Kinerja kinerja Pemko Solok sangat baik.
“Hari ini kami juga menyerahkan penghargaan untuk Pemerintah Kota Solok sebagai mitra terbaik KPPN Solok untuk Pencapaian Kinerja tahun 2024. Semoga tahun 2025 dan seterusnya Pemerintah Kota Solok tetap menjadi terbaik dalam pengelolaan Keuangan,”tukuknya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#KPPN Solok #Pemko Solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WALI KOTA SOLOK TUTUP LATSAR CPNS TAHUN 2026, 111 PESERTA LULUS
-
KAJARI SOLOK NURWENDAH ARUMSARI SILATURAHMI KE WALIKOTA RAMADHANI
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK LAKUKAN VERIFIKASI NIK DAN REKAM BIOMETRIK WBP DI LAPAS LAING
-
WALIKOTA SOLOK LAUNCHING POSYANDU DENGAN 6 STANDAR PELAYANAN MINIMAL
-
WALIKOTA SOLOK HADIRI APRESIASI PEMERINTAH DAERAH BERPRESTASI TAHUN 2026 DI PALEMBANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG