HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 18 November 2020
Terapkan Transformasi Digital Di Padang Panjang, Pemko Masukkan UMKM Dalam E-Katalog
Padang Panjang (Minangsatu) – Pemko Padang Panjang akan segera mengusahakan pelaku UMKM di daerah ini masuk ke dalam e-Katalog. Dalam waktu dekat akan segera diseleksi dan masuk ke dalam aplikasi.
Langkah keberpihakan kepada UMKM ini, sesuai dengan semangat pemerintah untuk menjadikan produk dalam negeri sebagai tuan rumah di negeri sendiri.
Hal itu diutarakan Walikota Padang Panjang melalui Kabag Pengadaan Barang Jasa dan Pengendalian Pembangunan, Oktafihendri, S.Kep kepada Kominfo seusai pelaksanaan Rakornas Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Tahun 2020 secara virtual yang dibuka Presiden Joko Widodo, Rabu (18/11).
“Secara umum, e-Katalog lokal itu aplikasinya sudah ada. Kita tinggal lagi melakukan seleksi atau tender untuk para pelaku UMKM sehingga bisa dicantumkan dalam e-Katalog,” sebutnya.
Ditambahkan Oktafihendri, langkah ini dilakukan supaya nanti tidak ada lagi paket-paket yang dilaksanakan pada akhir tahun anggaran, yang berpotensi tidak selesai pelaksanaannya.
Dalam Rakornas PBJ tahun ini, Presiden Jokowi meminta agar UMKM segera masuk dalam e-katalog. Mereka harus diberi insentif dan diberi pendampingan. “Aturan jangan mempersulit produk-produk dalam negeri untuk menjadi tuan rumah di negeri sendiri,” imbaunya.
Rakornas yang mengusung tema Transformasi Digital dan SDM yang Unggul ini, dilangsungkan selama dua hari, 18-19 November.
Turut hadir secara virtual dalam kegiatan ini, Sekretaris Daerah, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Iriansyah Tanjung, SE, M.Si dan Oktafihendri.
Editor : sc.astra
Tag :#TransformasiDigital #PadangPanjang #UMKM
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KULINER DAN HANDICRAFT LOKAL JADI DAYA TARIK GOWES FUN ADVENTURE
-
PASOKAN MENINGKAT, HARGA CABAI DI PASAR PUSAT PADANG PANJANG TURUN
-
JELANG LEBARAN, PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR MURAH RAMADAN
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR BAZAR RAMADAN DI MAPOLRES SEDIAKAN KEBUTUHAN POKOK TERJANGKAU
-
KEJARI GELAR BAZAR RAMADAN, SEDIAKAN SEMBAKO MURAH
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA