HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 12 Agustus 2020
Terapkan Protkes, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Padang Tambah Kursi Tunggu
Padang (Minangsatu) -Dalam upaya menerapkan protokol kesehatan (protkes) sehubungan dengan pandemi Covid-19, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kantor cabang Padang menambah kursi tunggu di halaman depan, Rabu (12/8).
Hal ini dilakukan demi menghindari tumpukan antrean di dalam ruangan. Setiap kursi pun secara berselang diberi tanda silang untuk menjaga jarak antar pengguna layanan. Artinya, kursi boleh diduduki untuk yang tidak bertanda silang dan tidak boleh diduduki untung yang bertanda silang.
Tidak ketinggalan, fasilitas cuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir turut disediakan agar kebersihan di lingkungan kantor dapat terjaga. Selanjutnya, ketika nomor antrean dipanggil, para pengguna layanan dipastikan kembali sudah menggunakan masker dengan benar dan diperiksa suhu tubuhnya dengan memanfaatkan thermogun sebelum memasuki ruang pelayanan.
Salah seorang pengguna layanan, Cindy menyatakan adanya fasilitas dan sistem yang dijalankan demi menghindari Covid-19 saat ini lebih menjamin dari segi kesehatan. Akan tetapi menurutnya, masih ada beberapa pengguna yang kurang mematuhi aturan. "Fasilitas yang disediakannya sudah baik, tetapi saya masih melihat ada yang kurang mengindahkan protokol kesehatan. Ini tentu saja perlu kesadaran dari masing-masing individu", tuturnya.
Editor : melatisan
Tag :#BPJS Ketenagakerjaan #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMPROV SUMBAR RESMI TERAPKAN POLA KERJA SKEMA KOMBINASI, SETIAP JUMAT ASN PEMPROV WFH
-
INFO MUDIK 2026 SUMBAR, PANTAU JALUR DAN CCTV SECARA REAL-TIME
-
SIDAK RAMADAN, GUBERNUR MAHYELDI ; PERTAHANKAN DISIPLIN DAN PELAYANAN PUBLIK
-
LANGKAH STRATEGIS! BANK NAGARI TEKEN KERJA SAMA DENGAN IPDN, BUKA AKSES LAYANAN KEUANGAN LEBIH LUAS
-
SUMBAR RAYAKAN SEMANGAT BARU: KETUM PWI PUSAT LANTIK PENGURUS SUMBAR, WIDYA NAVIES PIMPIN ERA SOLIDARITAS
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN