HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 15 Maret 2022
Teh Talua Minuman Khas Sumatera Barat Paling Banyak Disukai
Pd. Panjang (Minangsatu) - Minuman khas Teh Talua, telah menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak kalangan warga dan wisatawan uang berkunjung ke Kota Padang Panjang. Setiap warung makanan dan minuman di bumi Serambi Mekkah, pasti menyediakan menu Teh Talua. Selain rasanya lezat, juga miliki aroma mampu memancing selera.
Menurut Linda, 45, salah seorang pedagang minuman, setiap hari bisa habiskan 40 s/50 butir telur ayam per hari untuk menu teh telur. "Untuk harga, kita patok Rp 10 ribu per gelas," ujar Linda.
Komentar senada turut dilontarkan, Devi, 53, salah seorang pedagang nasi. "Meski kita jualan nasi, tetapi menu Teh Talua tetap kita sediakan karena tak jarang konsumen habis makan pesan Teh Talua," terang Devi.
Sementata, Erick, 47, salah seorang warga Amerika keturunan Minang, membenarkan kelezatan menu khas Teh Talua. "Belum pernah saya mencicipi minuman Teh Talua yang begitu lezat dan gurih," ucap Erick.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang, #tehtalua
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL