- Selasa, 26 November 2024
Tak Hanya Nataru, PLN Sumbar Siap Kawal Pilkada Serentak 2024
Padang, (minangsatu) – Tak hanya Nataru, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat juga siap kawal Pilkada Serentak 27 November mendatang dengan listrik andal. PLN memastikan kesiapan kelistrikan guna mendukung penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2024. Sebagai penyedia layanan kelistrikan, PLN memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga keandalan pasokan listrik, terutama di lokasi-lokasi strategis penyelenggaraan Pilkada.
General Manager PLN UID Sumatera Barat, Ajrun Karim, dalam sambutannya pada Apel Siaga Pilkada 2024 menyampaikan bahwa pihaknya telah mengerahkan sumber daya terbaik untuk memastikan kelancaran proses demokrasi ini. Total sebanyak 441 pegawai PLN, didukung 897 petugas pelayanan teknik dan mitra kerja, disiagakan untuk memastikan pasokan listrik andal di 10.846 Tempat Pemungutan Suara (TPS) serta lokasi strategis lainnya seperti kantor KPU, KPUD, Bawaslu, dan Panwaslu.
"Dengan daya mampu pasok sebesar 728,8 MW dan proyeksi beban puncak 629,3 MW, kami memastikan ada cadangan daya sebesar 84,3 MW untuk mengantisipasi kebutuhan tambahan selama Pilkada," ujar Ajrun.
Untuk mendukung operasi lapangan, PLN UID Sumatera Barat telah membentuk 164 posko siaga, lengkap dengan peralatan pendukung seperti 23 unit UPS, 55 unit UGB, 62 unit genset, serta kendaraan operasional. Keandalan kelistrikan juga dipastikan di lokasi vital seperti DPPU Minangkabau dan Integrated Fuel Terminal Teluk Kabung.
Selain itu, PLN UID Sumatera Barat berkomitmen menjangkau wilayah terluar seperti Kepulauan Mentawai. "Petugas kami di wilayah ULP Mentawai memastikan pembangkit listrik di sana dalam kondisi siaga penuh, sehingga masyarakat dapat menikmati kelancaran dan kenyamanan berdemokrasi," tambahnya.
Ajrun Karim menegaskan pentingnya sinergi antara PLN dan berbagai pihak, termasuk vendor KHS jasa konstruksi serta aparat keamanan, untuk mendukung kelancaran Pilkada. Ajrun juga mengingatkan seluruh tim untuk selalu memprioritaskan keselamatan kerja, mengikuti standar operasional, dan memastikan kesiapan instalasi kelistrikan.
PLN berharap upaya ini dapat mendukung kesuksesan Pilkada 2024 dan memberikan kontribusi nyata terhadap stabilitas demokrasi di Sumatera Barat. "Mari kita laksanakan tugas ini dengan penuh semangat dan tanggung jawab," tutup Ajrun.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UID SUMBAR DAN BPBD KOTA PADANG PERKUAT PERAN PEREMPUAN SEBAGAI PILAR KETANGGUHAN KELUARGA DALAM MENGHADAPI BENCANA
-
BPKH BERSAMA BANK NAGARI SYARIAH PERKUAT LITERASI HAJI LEWAT SAFARI TAHARI
-
PANDUAN URUS KENDARAAN LELANG TANPA BPKB/STNK: CEK FISIK DULU, BARU BALIK NAMA
-
BANK NAGARI DAN PADANG EYE CENTER PERKUAT KERJA SAMA, HADIRKAN LAYANAN PERBANKAN TERINTEGRASI UNTUK RUMAH SAKIT
-
PT SEMEN PADANG RAIH PREDIKAT AA AKREDITASI KEARSIPAN DARI ANRI
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG