HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 4 Juli 2023
Sutan Riska Tuanku Kerajaan Galakkan Pembagian Bendera Merah Putih Untuk Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Ke 78

Dharmasraya (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, dibawah kepemimpinan Sutan Riska Tuanku Kerajaan, gelar Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023, di halaman kantor bupati setempat, Senin (03/07/2023).
“Sesuai Surat Edaran Menteri Dalam Negeri, Nomor : 400.10.1.1/1965/SJ, gerakan ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia Ke-78 tahun 2023 bulan Agustus,” terang Sutan Riska.
Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) itu, menyebutkan tujuan dilaksanakannya gerakan ini adalah untuk menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme bagi seluruh masyarakat Indonesia.
“Setelah kita laksanakan secara simbolik pada hari ini, Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023 dilanjutkan mulai hari ini sampai 31 Agustus 2023 yang akan datang, kepada masyarakat yang dikoordinir Sekretaris Daerah dan dilaksanakan secara teknis oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik,” lanjutnya.
Pelaksanaan Pembagian Bendera Merah Putih dapat menggalang partisipasi dan swadaya masyarakat, baik secara pribadi maupun kelompok, organisasi kemasyarakatan, partai politik, serta unsur pemerintahan dan swasta.
“Jadi, kami mempersilahkan semua komponen bangsa yang ingin ikut berpartisipasi demi mensukseskan gerakan ini di Kabupaten Dharmasraya,” ungkapnya.
Dirinya berharap, Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih di Kabupaten Dharmasraya, dapat ditindaklajuti dan disemarakkan di seluruh jajaran stakeholder pemerintah Kabupaten Dharmasraya, dari tingkat OPD sampai ke pemerintah nagari.
“Kepada camat dan walinagari, agar memimpin gerakan ini di wilayah masing-masing. Kerahkan sumberdaya yang ada. Sukses pelaksanaan gerakan ini akan kita laporkan kepada Bapak Mendagri,” pungkasnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JEMBATAN JORONG LAGAN NAGARI SILAGO DIPERBAIKI, WARGA KEMBALI BERAKTIFITAS LANCAR
-
RANG SOLOK BARALEK GADANG. KETUA DEKRANASDA DHARMASRAYA TURUT PENUHI UNDANGAN
-
HADIRI PAWAI NAGAI SIALANG GAUNG, WABUP DHARMASRAYA LELIARNI AJAK WARGA JAGA PERSATUAN
-
CANDI PULAU SAWAH SIGUNTUR DHARMASRAYA RESMI JADI CAGAR BUDAYA NASIONAL
-
KUNJUNGAN BUNDO KANDUNG KELURAHAN JATI KOTA PADANG DISAMBUT WABUP DHARMASRAYA
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?