- Sabtu, 4 Desember 2021
Surau Baru Al Ikhlas Taluak, Banuhampu Diresmikan Pemakaiannya

Banuhampu, Agam (Minangsatu) - Surau Baru Al Ikhlas Taluak Nagari Taluak IV Suku, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, diresmikan pemakaiannya
Surau/Mesjid Al Ikhlas yang dibangun dengan swadaya warga danerantau itu menelan biaya Rp2,7 milyar. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti ini, oleh Gubernur Sumbar, Mahyeldi, Jumat (3/12/2021) disaksikan Bupati Agam diwakili Asisten III Setdakab Agam, Junaidi, Kabag Kesra Setdakab Agam, Surya Wendri, Camat Banuhampu, Susi Karmil dan tokoh masyarakat setempat.
Gubernur Sumbar, mengatakan berdirinya surau baru ini dapat dijadikan pusat kegiatan masyarakat berbasis syariah, disamping sebagai sarana ibadah dalam meningkatkan keimanan pada Allah SWT. “Terutama dalam pembinaan dan pengembangan Tahfidzul Qur’an, untuk melahirkan generasi emas di masa mendatang,” ujarnya. Ia mengajak masyarakat untuk persiapkan generasi dari sekarang, dengan meningkatkan spiritualnya melalui program tahfiz, karena bertahun-tahun mendatang merekalah nanti yang akan memimpin negara ini. “Sumatera Barat khususnya Minangkabau banyak melahirkan tokoh terkemuka, bahkan kontribusinya untuk memerdekakan republik ini sangat besar. Ini bisa terjadi karena memiliki spiritual dan keimanan yang tinggi,” sebut Buya Mahyeldi.
“Kita bisa mengusir penjajah hingga merdeka dan mengibarkan merah putih lantaran pertolongan Allah SWT, berkat spiritual dan keimanan yang dimiliki rakyat,” terangnya.
Untuk itu, sebutnya, spiritual jadi bagian sangat menentukan dalam bidang apapun. Ia minta generasi dipersiapkan sebaik-baiknya agar lahir kembali tokoh yang dapat diandalkan
Panitia pembangunan H. Rifwaldi Rivai mengatakan, surau baru ini mulai dibangun Desember 2019, dengan peletakan batu pertamanya saat itu dilakukan oleh Bupati Agam yang lama Dr. Indra Catri. “Pembangunan surau diatas tanah wakaf ini dilakukan mengingat kontruksi bangunan surau yang lama sudah tidak layak,” ujarnya.
Dengan begitu, katanya, sesuai hasil rapat nagari, warga sepakat akan dilakukan pembangunan surau baru dengan merobohkan bangunan lama. “Pembangunan surau dari awal hingga selesai tidak pernah terhenti, bahkan kondisi Covid-19 jadi titik balik bagi warga untuk berinfak membangun surau baru ini,” sebutnya.
Editor : ranof
Tag :#Surau Al Ikhlas#Banuhampu#Agam#Diresmikan gubernur#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIRESMIKAN WAGUB SUMBAR: MASJID AL MUJAHIDIN TILATANG KAMANG SEMAKIN TACELAK
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK SEMUA PIHAK MEMBINA PENGAMALAN ABS SBK KE GENERASI MUDA
-
KAJIAN THIBBUN NABAWI DAN TERAPI GRATIS DI AMPANG GADANG, MASYARAKAT RAMAI DAN ANATUSIAS
-
SURAU KA'BAH INYIAK TUAH ISLAMIC CENTER PANAMPUANG, DIRESMIKAN MAHYELDI : "JADIKAN PUSAT PENGAJARAN ABS-SBK"
-
GUBERNUR MAHYELDI RESMIKAN PERHELATAN MTQ NASIONAL KE-41 TINGKAT KABUPATEN AGAM
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA