HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 6 Desember 2023
Sujanto Dinonjobkan, Camat Kubung Dijabat Acil Fasra
Kubung, (Minangsatu) - Camat Kubung Drs.Sujanto Amrita akhirnya dinonjobkan, setelah dilantiknya Acil Fasra,SIP,MM sebagai Camat Kubung dilanjutkan serahterima jabatan yang disaksikan Bupati Solok diwakili Staf Ahli Bid. Pemerintahan, Hukum dan Politik Safrudin, S.Sos, M.Si di Aula Kantor Camat setempat, Selasa (05/12/23). Sementara Acil Fasra sebelumnya menjabat sebagai Camat Pantai Cermin Kabupaten Solok.
Serah terima jabatan Camat Kubung ditandai dengan pemasangan tanda jabatan oleh Bupati Solok diwakili Safrudin dan dilanjutkan pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Kubung Ny. Irza Acil Fasra oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Solok diwakili Ketua Bidang IV Ny. Tezzi Medison.
Acara tersebut dihadiri Kepala OPD, Kepala Bagian Lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Solok, Ketua Forum Camat se-Kabupaten Solok Crismon Dharma, dan undangan lainnya.
Kesempatan tersebut Bupati Solok diwakili Safrudin mengatakan Camat harus cepat menguasai wilayahnya, dan menjalin koordinasi yang baik dengan semua lintas forkopincam.
Untuk itu Camat yang baru bisa melanjutkan program positif yang telah dirintis Camat sebelumnya, disamping meningkatkan koordinasi untuk kemajuan dan kelanjutan pembangunan segala bidang di wilayah Kubung,"ujar Bupati.
Sementara itu kepada Ketua TP-PKK Kecamatan yang baru dilantik diharapkan dapat melaksanakan dan menjalankan tugas pokok PKK di Kecamatan Kubung. Semoga amanah yang baru di terima dapat berjalan dengan baik dan lancar dan terimakasih kepada Sujanto bersama Ketua TP-PKK Novia Linda atas pengabdiannya selama menjalankan tugas di Kecamatan Kubung," tukuk Safrudin mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
URAI PERSOALAN TIKUNGAN SURIAN, WABUP CANDRA TEMUI WARGA BAHAS PEMBEBASAN LAHAN TERDAMPAK JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK JEFRIZAL MENJADI PENJABAT SEKDA KABUPATEN SOLOK
-
DIRESMIKA BUPATI SOLOK, LISTRIK MENYALA DI RUMAH BPBL WARGA KURANG MAMPU DI KACANG
-
SUSI SOFIANTI SAIDANI: DISIPLIN PONDASI UTAMA MENCIPTAKAN LINGKUNGAN KERJA PROFESIONAL PRODUKTIF
-
WABUP CANDRA HADIRI PERESMIAN 1.061 KDMP SECARA VIRTUAL DARI ALAHAN PANJANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG