- Kamis, 1 Februari 2024
Sosialisasi E-Katalog Lokal Sektor Jasa Konstruksi Digelar Di Kota Solok
Kota Solok (Minangsatu) - Sosialisasi E-Katalog Lokal Sektor Jasa Konstruksi digelar di Kota Solok tang dibuka Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di Akmal RoomKantor Bappeda setempat, Kamis (01/02/24).
Kegiatan yang berlangsung satu itu diikuti Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Jefrizal, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Zahirman, Kepala OPD, PA, KPA, Pejabat Pengadaan, tim teknis, pelaku usaha serta Asosiasi Jasa Konstruksi Kota Solok.
Sedangkan pemateri dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Republik Indonesia (LKPP) Analis Kebijakan Madya Direktorat Advokasi Pemerintah Derah, Erlangga Aninditya, Penelaah Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Direktorat Advokasi Pemerintah Daerah, Wuri Setianingrum, serta Anggota Tim Pengelolaan Sistem Informasi Katalog Elektronik Muhammad Fakhri Naufaldi.
Wali Kota Zul Elfian sangat mengapresiasi kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada Direktorat Pengembangan Sistem Katalog dan Direktorat Advokasi Pemerintah Daerah LKPP-RI yang telah memfasilitasi kegiatan.
Katalog elektronik hadir menjadi media yang tepat dalam mengembangkan e-government procurement dalam menjawab tuntutan pengadaan yang berkembang pesat di era modern saat ini, dengan tetap menjaga pilar pengadaan yang bersih dan transaparan.
Selanjutnya Zul Elfian mengatakan pengadaan barang atau jasa pemerintah merupakan salah satu aktifitas yang sering mendapat sorotan. Namun dalam beberapa waktu terakhir, permasalahan dalam pengadaan barang atau jasa pemerintah mulai berkurang sejak diadakannya pengadaan barang dan jasa secara elektronik (e-procurement).
E-procurement sendiri merupakan pengadaan barang atau jasa yang dilakukan dengan menggunakan teknologi informasi dan transaksi elektronik sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.
Ia menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kota Solok tengah gencar melaksanakan pembangunan infrastruktur baik fisik dan non fisik sebagai upaya mendorong pemulihan ekonomi pasca pandemi, dan sekaligus menjadi salah satu cara untuk mencegah korupsi pada keuangan negara.
Untuk itu pengadaan barang/ jasa memerlukan modernisasi melalui pemilihan dengan menggunakan katalog elektronik. Dengan demikian diharapkan pengadaan barang/ jasa dapat terlaksana dengan efektif, efisien, transparan, terbuka, bersaing, dan akuntabel,"katanya.
Untuk itu kepada seluruh peserta, agar dapat mengikuti sosialisasi ini dengan sebaik-baiknya, karena peserta akan mendapatkan penjelasan yang komprehensif dari para narasumber yang memang berkompeten dan berpengalaman," imbuh Zul Elfian mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BAHAS PELUANG KERJASAMA, BRACH MANAGER TELKOMSEL SOLOK AUDIENSI DENGAN WALIKOTA SOLOK
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA