HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Selasa, 13 Juni 2023
Solsel Kampanyekan Stop Kekerasan Pada Anak
Padang Aro (Minangsatu) - Bupati Solok Selatan H Khairunas berkomitmen memberikan dukungan atas kampanye stop kekerasan pada anak. Ini adalah upaya pemerintah dalam memberikan perlindungan kepada anak.
"Kami selaku pemerintah daerah memberikan dukungan penuh atas stop kekerasan pada anak," kata Khairunas saat kegiatan Car Free Day (CFD) di RTH Solok Selatan di Padang Aro, Minggu (11/06/2023).
Dukungan bersama ini juga diberikan oleh seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, masyarakat dan pelajar yang ikut memeriahkan CFD.
Stop kekerasan pada anak merupakan upaya peningkatan awareness atau kesadaran kita bersama terhadap segala bentuk tindakan kekerasan terhadap anak di Solok Selatan.
Kegiatan ini dikampanyekan langsung oleh Forum Anak Solok Selatan yang memiliki peran 2P, yakni Pelopor dan Pelapor. Artinya kita bersama harus memiliki kesadaran untuk menolak segala bentuk tindakan kekerasan terhadap anak dengan rentang usia anak dibawah 18 tahun.
Ketua Forum Anak, Binaan Dinas PPKB dan PPA Solsel, Meizi Hayati Zahra dalam orasinya turut mengkampanyekan stop kekerasan pada anak dan juga mengajak masyarakat untuk memutus rantai kekerasan kepada anak.
"Jika ditemui kekerasan tersebut, segera laporkan kepada Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Solsel," katanya.
Dikesempatan yang sama, Khairunas turut mengucapkan terima kasih kepada OPD yang telah mengadakan pelayanan masyarakat dan telah berkolaborasi satu sama lain.
"Inilah karakter Solok Selatan, OPD, masyarakat yang saling berkolaborasi sama lain," imbuhnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#solokselatan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HARI BHAYANGKARA KE-80, WABUP YULIAN EFI APRESIASI PERAN STRATEGIS POLRI DALAM PEMBANGUNAN
-
ERNIATI KHAIRUNAS: PENILAIAN PKK PROVINSI JADI MOMENTUM MENGUKUR DAMPAK NYATA PROGRAM BAGI MASYARAKAT
-
SUNGAI KUNYIT BARAT WAKILI SOLOK SELATAN, PENILAIAN PKK PROVINSI SOROTI PERAN KELUARGA DALAM PEMBANGUNAN
-
IDUL ADHA 1447 H, PEMKAB SOLSEL SEBAR HEWAN QURBAN KE SELURUH KECAMATAN
-
BANTUAN LISTRIK DAN SEKOLAH RAKYAT JADI LANGKAH STRATEGIS PEMKAB SOLOK SELATAN TINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK