HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Senin, 6 Mei 2024
Solok Selatan Pertama Di Indonesia Sediakan Mobil Antar Jemput Pasien Cuci Darah

Padang Aro (Minangsatu) - Perhimpunan Nefrologi Indonesia (PERNEFRI) wilayah Sumatera Barat melaksanakan peringatan Hari Ginjal Sedunia Tahun 2024 di Kabupaten Solok Selatan.
Berbagai kegiatan pun dilaksanakan, mulai dari pemeriksaan kesehatan oleh dokter spesialis penyakit dalam, hingga seminar berkaitan dengan kesehatan ginjal akan menjadi puncak dalam peringatan ini.
Ketua PERNEFRI Sumbar Riau Kepri Dr. dr. Harnavi Harun Sp.PD-KGH, FINASIM mengatakan Solok Selatan menjadi kabupaten pertama di Indonesia yang digandeng Pernefri dan juga IPDI dalam peringatan Hari Ginjal Sedunia.
"Ini menjadi contoh bagi kabupaten/kota lain di Indonesia dan patut kita apresiasi bersama atas kepedulian Pemkab Solok Selatan, kata Harnavi dalam Malam Keakraban Pemda Solsel bersama Penefri Sumbar Riau Jambi dan IPDI Sumbar di Aula Sarantau Sasurambi, Sabtu malam (04/05/2024)
Harnavi juga menjelaskan, dukungan Kabupaten Solok Selatan menjadi pertama di Indonesia yang memberikan fasilitas mobil antar jemput pasien penderita ginjal untuk cuci darah ke RSUD setempat.
Kemudian dengan memperingati hari ginjal, Harnavi yang juga pernah mengabdi di Solok Selatan ini mengharapkan agar menjadikan kita semua peduli akan kesehatan ginjal, dan mempersiapkan generasi yang sehat dalam memimpin bangsa ini kedepan.
Bupati Solok Selatan H. Khairunas terus menegaskan komitmenya untuk terus berupaya meningkatkan berbagai fasilitas kesehatan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat, seperti halnya fasilitas-fasilitas pada RSUD dan puskesmas-puskesmas yang ada.
Malam keakraban ini juga diisi dengan hiburan KIM dengan hadiah utama sepeda motor, sepeda gunung, dan puluhan hadiah lainnya.
Beberapa orang pasien penderita ginjal juga hadir pada malam keakraban tersebut dan menerima bingkisan. Serta memberikan bingkisan bunga kepada Bupati Solok Selatan sebagai bentuk ucapan terima kasih.
Turut hadir Forkopimda, serta keluarga besar Pernefri dan IPDI se-Sumbar. (*)
Editor : Benk123
Tag :#solokselatan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HEARING BERSAMA PERANGKAT NAGARI DAN STAKEHOLDER SE-SOLOK SELATAN, ZIGO ROLANDA DORONG NAGARI JADI SUBJEK PEMBANGUNAN
-
PEMKAB SOLOK SELATAN GELAR PELATIHAN UMKM: AKSELERASI MENUJU UMKM NAIK KELAS
-
BUPATI KHAIRUNAS TINJAU WAHANA HOT WATER BOOM, INSTRUKSIKAN PENGEMBANGAN FASILITAS WISATA
-
IKUTI MUSYAWARAH NASIONAL APKASI DI MANADO, BUPATI KHAIRUNAS SUARAKAN ASPIRASI MASYARAKAT SOLOK SELATAN
-
PEMKAB SOLOK SELATAN DUKUNG PENUH PROGRAM PENDAFTARAN TANAH ULAYAT OLEH KEMENTERIAN ATR/BPN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT