HOME PENDIDIKAN KABUPATEN TANAH DATAR

  • Rabu, 31 Mei 2023

SMAN 2 Tanah Datar Sertijab Kepsek

Plt Kepsek SMA 2 Tanahdatar Aprianis menerima naskah serah jabatan dari Kacabdin Wilayah IV Syafruddin
Plt Kepsek SMA 2 Tanahdatar Aprianis menerima naskah serah jabatan dari Kacabdin Wilayah IV Syafruddin

Batusangkar (minangsatu) - SMA 2 Batusangkar gelar serah terima jabatan Kepala Sekolah dari Nursisilta, S.Pd., M.Si kepada Plt. Aprianis, S.Pd, Rabu (31/5) di Aula sekolah tersebut.

Dalam kegiatan itu, SMAN 2 Batusangkar sekaligus melepas Nursisilta memasuki masa pensiun.

Hadir dalam sertijab tersebut, Kacabdin Wilayah IV Syafrudin, Korwas SMA Iswen, Kadisdik Tanah Datar, Kepala Sekolah SMA se Tanahdatar, Komite SMA 2 Camat Tanjung Emas, Kapolsek Tanjung Emas serta Wali Nagari se Kecamatan Tanjung Emas.

Nursisilta dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah sudi hadir dalam pisah sambut ini.

SK Pertama pada tahun 1987 di SMA Sungai Tarab. Disana ia mengabdi selama 22 tahun, jelas Nursisilta.

Selama kurun waktu tersebut dirinya berhasil meraih titel Sarjana S1 dan S2. Ia telah mengabdikan diri sebagai abdi negara selama 36,5 tahun.

Dikesempatan itu Nursisilta menceritakan pengalaman suka duka selama menjadi tanaga pendidik di Tanahdatar, berbagai prestasi berhasil diraih, mulai tingkat Kabupaten, Provinsi hingga tingkat Nasional.

Nursisilta mohon pamit dan mohon dimaafkan atas salah dan khilaf selama memimpin SMA 2 Batusangkar maupun selama menjadi tenaga pendidik di Tanahdatar.

Di kesempatan itu, Plt SMA 2 Batusangkar Aprianis mengharapkan kerjasama dari semua pihak agar selama memimpin sekolah ini dapat berhasil dengan baik.

Ia juga berjanji akan melanjutkan program program pendidikan yang telah berjalan maupun yang akan berjalan di SMA 2 Batusangkar.

Salah seorang majelis guru mengatakan, selama memimpin SMA 2 Batusangkar, banyak pelajaran yang bisa dipetik dari ibu Nursisilta. "Ia begitu gigih dalam memajukan sekolah SMA 2 Batusangkar," katanya. 

Sementara Kacabdin Wilayah IV Syafruddin mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi yang tulus kepada pejabat yang lama, semoga pengabdian dari kepsek yang lama menjadi ladang amal disisi Allah SWT. 

Dan untuk pejabat yang baru Kacabdin berpesan agar dapat menjalankan amanah ini dengan baik. Semoga kita semua dirahmati Allah SWT," pungkasnya. (Ina)

 

 


Wartawan : Chandra Antoni
Editor : boing

Tag :#minangsatu #tanahdatar #pendidikan #sman2batusangkar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu