HOME BIROKRASI KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Senin, 4 Maret 2019
SK CPNS Mentawai Diserahkan Jumat Pekan Ini
Tuapeijat (Minangsatu) — Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Mentawai merencanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada pekan ini, kata Kepala Bidang Kepegawaian BKPSDM Mentawai Simbeksim Saleleubaja kepada wartawan, Senin (4 /3) di ruang kerjanya.
"Kita sampaikan kepada pak Bupati Kepulauan Mentawai dan sudah oke," tuturnya. Dia menyebutkan pihaknya telah mengeluarkan surat undangan kepada seluruh peserta CPNS, untuk penyerahan SK yang direncanakan pada hari Jumat 8 Maret 2019, pada jam 08:00 Wib di Aula Bappeda Mentawai jalan raya Tuapeijat, Km 04,
"Dalam acara penyerahan SK CPNS tersebut, peserta kita minta mengenakan pakaian Korpri lengkap," imbuhnya.
Lebih lanjut dikatakan, pada awalnya peserta yang dinyatakan lulus sebanyak 267 orang, namun kemudian, saat pemberkasan, dua dokter gigi yang dinyatakan lulus tidak melakukan pemberkasan dengan alasan tidak setuju dengan penempatan, "Dan itu kami nyatakan gugur atau mengundurkan diri, karena sampai waktu yang diminta untuk pemberkasan, yang bersangkutan tidak melakukan pemberkasan, hal ini telah kami laporkan ke BKN," timpalnya.
Ia memaparkan ada sebanyak 650 orang yang telah menyelesaikan pemberkasan dan telah diterbitkan Nomor Induk Pegawai (NIP), dimana berdasarkan latar belakang pendidikan, peserta CPNS dibedakan menjadi dua golongan, yakni golongan III dan golongan II.
"Kalau pendidikannya Strata Satu (S1) itu golongannya IIIa. Dan kemudian ada 55 peserta yang pendidikannya diploma diantaranya perawat dan teknisi yang prakom dan ada juga yang penyuluh, ini golongan II," bebernya.
Ia berharap dengan waktu yang diberikan kurang lebih satu minggu ini, peserta yang akan menerima SK CPNS tersebut bisa datang tepat waktu, terutama bagi peserta dari daerah luar Mentawai, "Mudah-mudahan tidak ada kendala bagi peserta untuk bisa hadir. Setelah kita serahkan SK CPNS ini, seluruh datanya kita serahkan ke Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia, untuk selanjutnya bagi peserta mengikuti prosedur Pendidikan Dasar (Diksar) CPNS," tutupnya.
Editor : TE
Tag :BKPSDM Mentawai #SK CPNS
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABAR GEMBIRA! TPP PNS DAN PPPK KEPULAUAN MENTAWAI CAIR MINGGU INI
-
KABAR GEMBIRA! THR ASN PEMKAB KEPULAUAN MENTAWAI 2026 CAIR HARI INI
-
BUPATI RINTO WARDANA LANTIK 86 PEJABAT ESELON III & IV MENTAWAI
-
GEBRAKAN AWAL TAHUN! BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA ROMBAK KABINET, SEJUMLAH DINAS DIGABUNG DAN PEJABAT BARU DILANTIK
-
PERKUAT BIROKRASI DI AKHIR TAHUN, BUPATI RINTO WARDANA LANTIK 3 KEPALA DINAS ESELON IIB
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI