HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 22 Januari 2025
Sinergi Hebat Untuk Solok Lebih Terang, Pemkab Solok Kunjungi Kantor PLN UP3 Solok
Solok, (minangsatu) - Mewujudkan Kabupaten Solok yang lebih terang dan maju, Jajaran Forkopimda Kabupaten Solok berkunjung ke kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solok. Pertemuan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati dan jajaran pejabat daerah.
Bertempat di Ruang Rapat Aula Puti Indo PLN UP3 Solok, pertemuan dihadiri oleh 30 peserta, termasuk Wakil Bupati Solok Jon Firman Pandu, Sekda Solok, Asisten I dan II, Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Solok, Kepala DPMN Solok, Kominfo Solok, Dishub Solok, Kabag SDA, para Camat se-Kabupaten Solok, serta jajaran manajemen PLN UP3 Solok.
Dalam sambutannya, Manager PLN UP3 Solok Abdul Azis menyampaikan apresiasi atas inisiasi Forkopimda Solok mengunjungi PLN. Azis kemudian menyampaikan bahwa komitmen PLN tetap sama, yaitu siap berkontribusi maksimal mendukung pembangunan Kabupaten Solok.
“Kami berkomitmen untuk menyediakan pasokan listrik yang andal, mendukung pembangunan berkelanjutan, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Sinergi ini menjadi langkah penting untuk mencapai tujuan bersama bagi kemajuan Kabupaten Solok,” sampai Azis kemudian.
Forkopimda dan PLN juga membahas berbagai langkah strategis untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik. Wabup mengatakan, Pemda siap mendukung pembangunan infrastruktur kelistrikan dengan memberikan rekomendasi dan dukungan tertulis maupun tidak tertulis.
Pemda juga akan mendukung layanan kelistrikan dapat menjangkau seluruh masyarakat di wilayah Kabupaten Solok. Diantaranya dengan memasifkan pengenalan dan penggunaan PLN pada berbagai kalangan masyarakat lewat berbagai pertemuan dan kegiatan kedaerahan.
Acara ditutup dengan kesepakatan bersama untuk terus memperkuat komunikasi dan kolaborasi guna menciptakan pelayanan publik yang lebih optimal. ‘’Semoga setelah ini, komunikasi dan kolaborasi antara PLN dan pemerintah daerah semakin erat, sehingga pelayanan kepada masyarakat akan lebih maksimal. Kita realisasikan sinergi hebat untuk Solok yang lebih terang,’’ sampai Azis di akhir acara.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
URAI PERSOALAN TIKUNGAN SURIAN, WABUP CANDRA TEMUI WARGA BAHAS PEMBEBASAN LAHAN TERDAMPAK JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU LANTIK JEFRIZAL MENJADI PENJABAT SEKDA KABUPATEN SOLOK
-
DIRESMIKA BUPATI SOLOK, LISTRIK MENYALA DI RUMAH BPBL WARGA KURANG MAMPU DI KACANG
-
SUSI SOFIANTI SAIDANI: DISIPLIN PONDASI UTAMA MENCIPTAKAN LINGKUNGAN KERJA PROFESIONAL PRODUKTIF
-
WABUP CANDRA HADIRI PERESMIAN 1.061 KDMP SECARA VIRTUAL DARI ALAHAN PANJANG
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG