HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Sabtu, 3 Mei 2025
Silaturrahmi Akbar Guru Se Kota Padang Diapresiasi Wawako Maigus Nasir
Silaturrahmi Akbar Guru se Kota Padang Diapresiasi Wawako Maigus Nasir
Padang (Minangsatu) - Ribuan guru dan tenaga kependidikan Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) tumpah di Masjid Raya Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi Sumatera Barat (Sumbar) pada Sabtu 3 Mei 2025.
Kegiatan yang digelar Kelompok Kerja Guru (KKG) Pendidikan Agama Islam (PAI) Kota Padang dihadiri Wakil Walikota (Wawako) Padang H. Maigus Nasir.
Ketua Panitia Silaturrahmi Akbar Guru se Kota Padang, Imran, S.PdI menegaskan siap menyukseskan program unggulan Padang juara.
"Alhamdulillah juga hadir Kepala Dinas Pendidikan Kota Padang, Kantor Kemenag Padang, Pendamping Satuan Pendidikan atau pengawas serta Kepala SMP dan Kepala SD," ujarnya.
Imran yang juga Ketua KKG PAI Kota Padang mengatakan kegiatan ini dalam rangka membangun silaturahmi guru SD dan SMP se Kota Padang.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang Yopi Krislova mengatakan ada 8 ribuan guru dan tenaga kependidikan baik negeri maupun swasta di Kota Padang. Mereka berasal dari SD dan SMP di Kota Padang.
Dia berharap para guru dan tenaga kependidikan seayun selangkah mewujudkan Padang Juara untuk ke depan
Wakil Walikota Padang H. Maigus Nasir merasa sangat terhormat hadir dihadapan ribuan guru. Maigus Nasir yang sebelumnya juga praktisi pendidikan sangat berharap para guru benar - benar mampu menciptakan generasi yang bermanfaat.
Mengawali sambutannya, Maigus Nasir mengabsen mereka yang hadir. Mulai dari Pendamping Satuan Pendidikan, Kepala SMP baik negeri maupun swasta. Juga Kepala SD negeri dan swasta. Namun, Maigus Nasir cukup kecewa lantaran masih ada kepala sekolah yang tidak hadir.
"Pak Walikota berkeinginan hadir tapi karena adanya tamu dari pusat menyerahkan pada saya. Pak wali tidak menyerahkan kehadiran pada asisten atau staf ahli. Ini bentuk penghormatan beliau pada guru," ujar Maigus Nasir.
Hari ini ujarnya, merupakan momentum yang paling strategis dalam rangka melaksanakan program unggulan Walikota dan Wakil Walikota Padang.
Pada kesempatan itu, Maigus Nasir mempertanyakan, Pesantren Ramadhan yang sudah berjalan 20 tahun namun anak-anak tidak lagi di masjid setelah Ramadhan.
Begitu juga dengan tawuran, yang justru makin menjadi-jadi. Biasanya, hanya di malam hari tapi sekarang sudah menjalar ke siang hari. Ini ujarnya, ada yang salah dan perlu solusi.
"Sebanyak 144 ribu anak yang menjadi tanggung jawab kita. Berikanlah contoh dan tauladan pada mereka. Bimbinglah mereka agar mereka menjadi generasi yang berakhlak mulia," ujar Maigus Nasir dengan nada terbata-bata penuh harap pada para guru.
"Saya mengikuti pemikiran seorang walikota. Namanya, Fadly Amran. Dia tidak seorang guru, bukan tamatan UIN. Tapi, dia tinggal dengan orang-orang peduli pendidikan. Baiturrahmah mempunyai jenjang dari taman kanak-kanak sampai perguruan tinggi," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut Maigus Nasir juga menjabarkan 9 program unggulan Walikota dan Wakil Walikota Padang.
Menariknya, pada kesempatan tersebut Maigus Nasir juga menguji hafalan para hafizh. Ia tampak sangat puas karena para generasi bangsa tersebut, menjawab dengan lancar.
Kegiatan Silaturrahmi Akbar Guru se Kota Padang ditutup dengan tausiyah oleh Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. H. Salmadanis, M.Ag.
Editor : ranof
Tag :#Silaturahmi akbar #Guru SD dan SMP Padang #Wawako Maigus #Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
450 MAHASISWA DAN PELAJAR IKUTI PROGRAM MAGANG DI PT SEMEN PADANG
-
FK UNIVERSITAS ANDALAS TUTUP KEGIATAN FOME LAPANGAN, HADIRKAN EDUKASI KESEHATAN BAGI WARGA GATES NAN XX, LUBUK BEGALUNG, PADANG
-
DUA PUTRA-PUTRI TERBAIK SUMBAR LOLOS PASKIBRAKA NASIONAL 2026, SIAP BERTUGAS DI ISTANA NEGARA
-
TEMBUS 10 BESAR ASAS 2026, TIGA SISWA SMP SEMEN PADANG RAIH NILAI 100 PADA BAHASA INGGRIS DAN MATEMATIKA
-
BUKTI KOMITMEN CIPTAKAN SEKOLAH SEHAT, SMP SEMEN PADANG RAIH PENGHARGAAN STRATIFIKASI UKS PADANG 2025
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908