HOME BIROKRASI KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Rabu, 23 April 2025
Silaturahmi Dengan Wali Nagari Dan BUMNAG Se Kecamatan Harau, PT Semen Padang Siap Dukung Pembangunan Nagari
Silaturahmi dengan Wali Nagari dan BUMNAG se Kecamatan Harau, PT Semen Padang Siap Dukung Pembangunan Nagari
Harau (Minangsatu) — PT Semen Padang menegaskan komitmennya dalam mendukung pembangunan nagari berbasis potensi lokal. Hal ini disampaikan dalam kegiatan silaturahmi yang digelar bersama 11 Wali Nagari, Direktur BUMNAG Harau Saiyo, serta pengurus BUMNAG se-Kecamatan Harau, di Aula Kantor Camat Harau, Rabu (23/4).
Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Mewakili manajemen PT Semen Padang, Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan, Nur Anita Rahmawati, mengajak para wali nagari dan direktur BUMNAG untuk menjalin kolaborasi strategis demi kemajuan nagari.
“Sebagai perusahaan lokal kebanggaan Sumatera Barat yang telah berdiri sejak 1910, kami berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Mari kita bangun nagari bersama,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Harau Jeki Mardonal, Direktur BUMNAG Harau Saiyo Witrawati, para pendamping desa, serta perwakilan dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk dan PT Semen Padang. Dari pihak perusahaan, hadir pula General Manager of Retail Sales Regional 1 SIG Inpres Rakhmat Hidayat, dan Senior Sales Manager Sumbar-Riau Nanda Kurniawan.
Dalam sambutannya, Nur Anita menegaskan bahwa PT Semen Padang siap mendukung pembangunan nagari, terutama dalam menjawab amanat Permendes Nomor 2 Tahun 2025 terkait pemanfaatan Dana Desa. Fokusnya antara lain adalah pengembangan potensi lokal, pembangunan infrastruktur berbasis bahan baku lokal, serta penguatan ketahanan ekonomi desa.
“PT Semen Padang menjamin ketersediaan produk berkualitas tinggi berstandar nasional dengan harga kompetitif. Kami percaya, pembangunan infrastruktur yang kuat berawal dari material yang terpercaya,” tambahnya.
Selain produk semen, PT Semen Padang juga menawarkan solusi material inovatif seperti Semen Padang Bata Interlock Brick (SEPABLOCK) yang dapat mendukung pengembangan usaha BUMNAG.
Camat Harau, Jeki Mardonal, menyambut baik kunjungan PT Semen Padang dan berharap kerja sama ini dapat berlanjut dalam bentuk program konkret.
“Kehadiran PT Semen Padang membawa harapan baru bagi pembangunan Kecamatan Harau dan nagari-nagari di dalamnya,” katanya.
Ia juga mendorong pengurus BUMNAG untuk menciptakan inovasi usaha yang selaras dengan potensi daerah, tanpa menyingkirkan pelaku usaha lokal yang telah ada.
Sementara itu, Wali Nagari Taram, Nanang, yang mewakili 11 wali nagari se-Kecamatan Harau, menyampaikan apresiasi atas inisiatif PT Semen Padang.
“Kami bangga dapat bersilaturahmi dengan jajaran manajemen PT Semen Padang. Semoga kolaborasi ini membuka peluang bagi BUMNAG untuk tumbuh sehat dan berkelanjutan,” ucapnya.
Ia menambahkan bahwa BUMNAG perlu menjalankan usaha yang menguntungkan tanpa merugikan masyarakat sekitar.
“Kami sangat selektif dalam menentukan jenis usaha. Pertemuan ini semoga melahirkan banyak ide segar untuk kemajuan nagari,” tutupnya.
Editor : melatisan
Tag :#Pembangunan Nagari #Semen Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB LIMAPULUH KOTA PERCEPAT PEMULIHAN PASCABENCANA HIDROMETEOROLOGI, KUATKAN KOORDINASI LINTAS SEKTOR
-
DUA KALI DI PEMERINTAHAN SAFNI-RITO, PEMKAB LIMA PULUH KOTA RAIH OPINI WTP 11 KALI BERTURUT-TURUT
-
PEMKAB LIMA PULUH KOTA SIAP KERJAKAN 6 TUNTUTAN YANG DIBERIKAN MAHASISWA
-
BUPATI SAFNI APRESIASI KUATNYA SEMANGAT GOTONG ROYONG MASYARAKAT LIMA PULUH KOTA
-
PUNYA PEMANDANGAN ALAM CATIK, KANTOR DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN LIMA PULUH KOTA DIRESMIKAN
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908