HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 13 April 2025
Sikapi Keluhkan Warga, Wawako Allex Langsung Terjun Lapangan
Sikapi Keluhkan Warga, Wawako Allex Langsung Terjun Lapangan
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sikapi keluhan warga, Wakil Wali Kota, Allex Saputra terjun langsung ke lapangan laksanakan gotong royong bersihkan selokan, dan aliran sungai yang menghubungkan Pasar Baru dan Kampung Manggis, Sabtu (12/4/2025) kemaren.
Dibantu petugas kebersihan dari Dinas Perkim LH, mereka bersama-sama melakukan pengerukan selokan yang mulai mengalami sendimentasi. Saat debit air mulai tinggi, kerap terjadi luapan air yang menggenangi jalan, hingga masuk ke pemukiman warga.
Pagi itu, tampak Wawako Allex turut berpartisipasi bergotong royong bersama warga setempat. Selain itu, dirinya melakukan pemantauan penyebab luapan air dan mendengar aspirasi warga.
"Warga mengeluh ke Wali Kota Hendri Arnis beberapa waktu lalu. Apabila selokan banyak sampah, aliran air kurang lancar. Jika hujan deras, air meluap hingga ke rumah warga. Maka itu kali ini kami langsung turun bersihkan aliran sungai ini," kata Allex di sela-sela membersihkan selokan.
Ditambahkannya, warga juga menyampaikan, apabila air meluap akan mengeluarkan bau kurang sedap sehingga lingkungan kurang nyaman dan bersih.
Allex menginginkan semua aliran air dan selokan di sekitaran pasar agar lancar dan bersih. Ini semua tergantung warga. Dirinya menginginkan warga tidak lagi membuang sampah ke selokan. Karena setelah dibersihkan, banyak sampah rumah tangga ditemukan.
"Kami mengimbau agar warga benar-benar memperhatikan lingkungan. Jangan buang sampah sembarangan apalagi ke selokan. Ini akan merugikan kita bersama, bukan orang lain," imbaunya.
Dikatakannya lagi, sejumlah aspirasi seperti penyempitan saluran, permasalahan jalan secara bertahap akan dicarikan solusinya.
"Salah satu prioritas kita bagaimana titik-titik banjir ini bisa tertangani. Jadi ada langkah jangka pendek dan jangka panjang akan kita pikirkan ke depannya," tuturnya.
Tampak hadir Pj Sekdako, Winarno, kepala OPD terkait, camat dan lurah petugas kebersihan, petugas PUPR, THL RT, bersama warga setempat.
Editor : melatisan
Tag :#Goro selokan #Pemko Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAMPAH LIAR BERSERAKAN, WAWAKO ALLEX TURUN LAPANGAN
-
WAKO HENDRI "MASUK RUMAH SAKIT MALAM HARI", MINTA PELAYANAN RSUD DITINGKATKAN
-
PEMKO DAN FORKOPIMDA PADANG PANJANG GELAR GORO MASSAL SAMBUT RAMADAN
-
APBD PADANG PANJANG HADAPI TANTANGAN, DANA TRANSFER TURUN 18 PERSEN
-
INI BESARAN ZAKAT FITRAH DAN FIDYAH RAMADAN 1447 H DI PADANG PANJANG
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN