HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Rabu, 20 Januari 2021
Sidang Terbuka Promosi Doktor Universitas Indonesia, Dosen IAN FIS UNP Lulus Dengan Predikat Sangat Memuaskan
Padang (Minangsatu) — Lince Magriasti, S.IP.,M.Si yang merupakan dosen Jurusan Ilmu Administrasi Negara (IAN) Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang dengan kepakaran bidang Ilmu Politik mengikuti Ujian Promosi Doktor.
Sidang terbuka promosi doktor ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom dan luring bertempat di ruang sidang senat UNP, Gedung Rektorat Lantai 4, Air Tawar Kota, Rabu (20/1/2021).
Acara sidang terbuka promosi doktor ini dihadiri oleh Ketua Jurusan IAN, Ketua Prodi, dosen selingkungan Fakultas Ilmu Sosial UNP dan keluarga.
Sidang dipimpin oleh ketua sidang, Prof. Isbandi R. Adi, Ph.D, Promotor, Dr. Nur Iman Subono, Ko-promotor, Meidi Kosandi, Ph.D serta tim penguji Prof. Lili Romli, M.Si, Prof. Dr. Maswadi Rauf, MA, Julian Aldrin Pasha Rasjid, M.A.,Ph.D, dan Chusnul Mari’yah, Ph.D.
Ujian sidang terbuka promosi doktor ini merupakan rangkaian panjang untuk menyandang gelar Doktor pada Program Doktor Ilmu Politik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia.
Adapun judul disertasi yang disampaikan pada promosi ini yakni “Representasi Politik Perempuan di Tingkat Lokal (Studi Pada Anggota Legislatif Perempuan di DPRD Kota Padang dan Kota Tanjungpinang, Periode 2014-2019)”.
Disertasi ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pencalonan perempuan di tingkat parpol, keterpilihan perempuan dan aktivitas politik caleg perempuan di DPRD Kota Padang dan Tanjung Pinang. Hasil Sidang Terbuka memutuskan bahwa Lince Magriasti, S.IP., M.Si lulus dengan predikat sangat memuaskan.
Pada kesempatan ini, Ketua Jurusan IAN UNP, Aldri Frinaldi, SH, M.Hum, Ph.D menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada Lince Magriasti, S.IP.,M.Si atas perolehan gelar doktor yang diperoleh.
Semoga dengan bertambahnya jumlah doktor akan semakin memperkuat dan meningkatkan akreditasi serta kualitas dari Fakultas Ilmu Sosial UNP. Selain itu, Para penguji mengucapkan selamat dan berharap semoga dengan dengan gelar baru ini membawa kebahagiaan bagi prodi IAN dan tentunya bagi UNP.*
Editor : Benk123
Tag :#unp
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI ; PENTING MENYELARASKAN KURIKULUM DAN KOMPETENSI LULUSAN DENGAN KEBUTUHAN DUNIA KERJA
-
DILEPAS KE JEPANG: KEVIN DAN WARDAH MENJEMPUT HARAPAN, MENGUBAH MASA DEPAN KELUARGA
-
MAGISTER HUKUM UNIVERSITAS DHARMA ANDALAS SAMBUT ANGKATAN PERDANA: KEHADIRAN 31 MAHASISWA MELAMPAUI SEGALA HARAPAN
-
WAKIL KETUA DPRD PADANG KRITIK KETERLAMBATAN DISDIK UMUMKAN KEBIJAKAN PJJ DI TENGAH KABUT ASAP
-
MAHASISWA POLITEKNIK ATI PADANG DIBEKALI EDUKASI KESELAMATAN KETENAGALISTRIKAN
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU