HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 27 April 2020
Setelah Lepas Kunto, MAAM Harap Gajahmada Rangkul Kaum Adat

Padang (Minangsatu) - Imam Majelis Adat Alam Minangkabau (MAAM) Tengku Irwansyah Angku Dt Katumangguangan berharap Komandan Korem (Danrem) 032 Wirabraja yang baru, Kolonen Inf Arief Gajah Mada, SE MM melanjutkan program penguatan sipil sebagai cadangan nasional, khususnya masyarakat adat, sebagaimana digagas Danrem yang lama, Brigjend Kunto Arief Wibowo.
Kepada Minangsatu, Senin (27/4), Angku Dt Katumangguangan mengatakan bahwa pihaknya sudah membahas penguatan masyarakat adat sebagai bagian dari program cadangan nasional dengan pihak Korem 032/Wbr.
"Kita harap Danrem yang baru bisa melanjutkan program ini, terutama dalam rangka mengawal RUU Masyarakat Hukum Adat yang masih banyak perlu disempurnakan dan dibicarakan secara mendalam," ujarnya, sambil mengapresiasi dan berharap kesuksesan buat Brigjend Kunto.
Sebagaimana diketahui, pergantian pucuk pimpinan Korem 032/Wbr itu, dilaksanakan bersamaan dengan dua Danrem lainnya, yakni Danrem 031/Wirabima Pekanbaru dan Danrem 033/Wirapratama Tanjung Pinang Kepulauan Riau, dipimpin langsung oleh Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah di Balai Prajurit Makodam I/BB Jln. Gatot Subroto Medan, Kamis (23/4).
Sedangkan berkenaan dengan kedekatannya dengan Brigjen Kunto, Angku Dt Katumangguangan menyebutkan bahwa dirinya dan MAAM telah beberapa kali berdiskusi dengan putra mantan Wapres Try Sutrisno tersebut, khususnya masalah adat Minangkabau.
"Dan, karena Brigjen Kunto mengirimkan nomor pribadi Danrem baru pada saya, mudah-mudahan ini pertanda bahwa program penguatan masyarakat adat ini sudah dititipkan pula pada komandan baru," harap Dt Katumangguangan.
Editor : sc.astra
Tag :#maam #danrem #masyarakatadat #minangkabau
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SUMBAR DORONG KETAHANAN PANGAN LEWAT SISTEM SAWAH POKOK MURAH
-
PONPES MINANGKABAU PENUH SYUKUR TERIMA BANTUAN SAPI KURBAN PRESIDEN, DISERAHKAN LANGSUNG WAGUB VASKO
-
IDUL ADHA 2025 PEMPROV SUMBAR DISTRIBUSIKAN 68 EKOR SAPI QURBAN, 7 EKOR DIANTARANYA UNTUK WARGA PALESTINA
-
BERKUNJUNG KE SUMBAR, MENTERI P2MI BERHARAP MAKSIMALKAN PELUANG KERJA DI LUAR NEGERI
-
BANGGA PAKAI SEMEN PADANG, TUKANG BANGUNAN KUNJUNGI PABRIK DALAM TEMU TUKANG INSPIRATIF
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT