HOME PERISTIWA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Minggu, 25 Agustus 2019
Seorang Nelayan Saliguma Mentawai Dilaporkan Hilang

Saliguma (Minangsatu) - Akibat cuaca buruk, Search And Rescue (SAR) Mentawai kembali mendapatkan laporan adanya seorang nelayan yang hilang saat sedang memancing, saat ini warga Desa Saliguma, Kecamatan Siberut Tengah yang diketahui bernama Oreste Saibuma (40) sedang dalam pencairan.
Kepala Kantor SAR Kelas B Mentawai Akmal mengatakan pihaknya mendapatkan laporan dari petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) pada Minggu (25/08) sekira pukul 09:55 Wib, dimana dilaporkan kejadian diperkirakan terjadi Sabtu (24/08), sekira pukul 10:00 Wib.
" Kita sudah mendapatkan laporan dari pak Amir BPBD Mentawai, tentang adanya seorang nelayan hilang diperkirakan di perairan teluk sarabua, Saliguma, Kec.Siberut Tengah, sekarang kita sudah turunkan tim gabungan, " terang akmal melalui pesan Whatsapp pribadinya, Minggu (25/08).
Tim gabungan yang terdiri dari unsur SAR, BPBD Mentawai, TNI, Polri diberangkatkan dari pelabuhan Tuapejat menuju lokasi menggunakan kapal Rib 02 Mentawai, Rescue Dymex dengan Peralatan SAR (Palsar) Pal Medis, Evak, Akom dan Pal Navigasi.
" Tim gabungan akan melakukan pencarian dengan dibantu oleh masyarakat setempat, kita berharap kegiatan bisa berjalan dengan lancar dan korban bisa ditemukan dengan selamat," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#nelayan hilang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BOAT TERBALIK DI SELAT SIPORA, TIM SAR MENTAWAI LAKUKAN OPERASI PENCARIAN
-
HARI KETIGA PENCARIAN KORBAN KAPAL TERBALIK DI PERAIRAN MUARO MESI SIBEURUT: DUA KORBAN DITEMUKAN
-
KAPAL BOAT KARAM DITERJANG BADAI DAN GELOMBANG TINGGI DI MUARA MES SIBERUT
-
GEMPA MAGNITUDO 5,3 GUNCANG PULAU SIPORA, MENTAWAI
-
PRESIDEN JOKO WIDODO DI SUMBAR RESMIKAN BANDARA MENTAWAI
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU