HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Minggu, 4 Mei 2025
Seminar Internasional Untuk Guru IMLF Hadirkan 8 Pembicara Luar Negeri
Seminar Internasional Untuk Guru IMLF Hadirkan 8 Pembicara Luar Negeri
Padang (Minngsatu) - Sebanyak delapan orang pembicara dari luar dan dalam negeri akan tampil menyampaikan pemikirannya pada Seminar Internasional untuk Guru yang digelar pada iven International Minangkabau Literacy Festival (IMLF) ketiga tahun 2025.
Selain itu, juga dua keynote speaker masing-masing Kepala Badan pengembangan dan Pembinaan Bahasa , diwakili Sekretaris Badan, Dr. Ganjar Harimansyah Wijaya dan Kepala dinas Pendidikan Sumatera Barat Drs. Barlius, MM akan menyampaikan pemikiran2nya tentang peran bahasa , sastra dan budaya lokal di kancah dunia.
Demikian diungkapkan Ketua IMLF Sastri Bkry, Minggu (3/5/2025) di sela-sela persiapan Panitia IMLF di Padang. Menurut Sastri Bakry, Seminar internasional untuk Guru ini digelar pada Sabtu (10/5) di Youth Center Jalan Bagindo Aziz Chan Padang.
Dikatakan Sastri, narasumber yang berbicara pada seminar ini masing-masing Dr. Noor Habibah Binti Kaderan (Malaysia), Alexandra Nicod (Switzerland), Ahmed Zaabar (Tunisia), Dr. Victor Pagodaev (Russia), Sudipta Chatterjee (India), Marc Macleod (Australia), Dr. Saleeh Rahamad (Malaysia), dan Okky Madasari, Ph.D dari Indonesia.
Ditambahkan Sekretaris IMLF Armadi Tanjung, seminar ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas, pengetahuan dan wawasan guru-guru, memberikan informasi pembelajaran bahasa, sastra dan budaya lokal di berbagai negara, memberikan kesempatan pada guru berdiskusi dengan pembicara luar negeri dan meningkatkan wawasan global guru dengan pembicara berbahasa Inggris dari luar negeri.
Seminar guru ini juga sekaligus momen memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2025, saatnya guru mempraktikkan cara berpikir global dan bertindak lokal.
Peserta terbuka bagi guru-guru baik di tingkat TK, SD, SMP, SMA/SMK maupun guru madrasah di tingkat RA, ibtidaiyah, tsanawiyah dan aliyah.
“Peserta dapat mendaftarkan diri melalui google form bit.ly/SEMINARINTERNASIONALGURU2025. Seminar bertemakan “Literature Can Heal Language And Poetry Can Heal Mind”, diharapkan dapat meningkatkan wawasan guru-guru yang ikut seminar ini. Selain itu, kesempatan bagi guru peserta seminar berinteraksi langsung dengan pembicara dari berbagai negara dalam iven IMLF yang diikuti 24 negara ini, mereka adalah orang-orang hebat dan berpengaruh di negaranya masing-masing” tutur Armaidi Tanjung.
Dikatakan Armaidi, guru yang berminat dapat menghubungi narahubung Ayu (HP: 082392107942).
Editor : melatisan
Tag :#Seminar Internasional #Guru
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BELAJAR TANPA LELAH, SISWI SMA SEMEN PADANG RAIH TIKET KE KAMPUS TOP INDONESIA HINGGA AUSTRALIA DAN HONG KONG
-
UPZ BAZNAS SEMEN PADANG SALURKAN RP305,5 JUTA BANTUAN PENDIDIKAN UNTUK 362 PELAJAR DAN MAHASISWA
-
MAHASISWA UIN IMAM BONJOL RAIH EMAS DI SELBA INTERNASIONAL FESTIVAL 2026
-
BANYAK AYAH ANTAR ANAK PADA HARI PERTAMA SEKOLAH DI PADANG, MERESPONS IMBAUAN GUBERNUR MAHYELDI
-
450 MAHASISWA DAN PELAJAR IKUTI PROGRAM MAGANG DI PT SEMEN PADANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM