- Jumat, 12 Desember 2025
Semen Padang FC Kedatangan Dua Pemain Asing, Siap Bangkit Diputaran Kedua
Jakarta (Minangsatu) - Semen Padang FC resmi menambah kekuatan dengan memperkenalkan dua pemain asing baru pada Kamis (11/12/2025). Perekrutan ini dilakukan untuk memperkuat skuad Kabau Sirah menjelang putaran kedua BRI Super League 2025/2026.
Dua pemain tersebut adalah Ravy Tsouka dan Kianz Froese, yang diumumkan langsung melalui akun media sosial resmi klub. Keduanya diproyeksikan menjadi pilar tambahan di lini belakang dan lini tengah.
Ravy Tsouka, pemain bertahan asal Kongo yang lahir di Prancis pada 3 Desember 1994, dikenal mampu bermain sebagai bek kanan maupun bek tengah. Ia terakhir memperkuat klub Liga Rumania, UTA Arad, dan memiliki pengalaman merumput di berbagai kompetisi Eropa.
Sementara itu, Kianz Froese, gelandang serang asal Kanada, direkrut untuk meningkatkan kreativitas serangan tim. Froese dikenal memiliki visi permainan yang baik serta mobilitas tinggi.
Sebelumnya, ia bermain untuk Valour FC di kompetisi Divisi Satu Kanada serta sejumlah klub lain di Amerika Utara dan Eropa.
Manajemen klub berharap kehadiran kedua pemain ini mampu menambah variasi permainan dan memperbaiki performa Semen Padang FC yang belum konsisten pada awal musim.
Pelatih juga berharap adaptasi keduanya berjalan cepat agar bisa segera memberikan kontribusi pada laga-laga krusial putaran kedua.
Dengan tambahan pemain anyar ini, Semen Padang FC menargetkan peningkatan posisi di klasemen dan performa lebih stabil pada paruh kedua kompetisi.
Editor : melatisan
Tag :Semen Padang, Kianz Froese, Ravy Tsouka
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MUSPROV PERWOSI SUMBAR KE II TAHUN 2025 DIGELAR, PERKUAT PERAN PEREMPUAN DALAM OLAHRAGA DAN KETAHANAN KELUARGA
-
SAYEMBARA DESAIN LOGO DAN MASKOT PORPROV XVI 2026 DIPERPANJANG
-
KONI PADANG SIAP SUKSESKAN PELAKSANAAN PORPROV 2026
-
KONI SUMBAR RAMPUNGKAN VERIFIKASI ATLET DAN PELATIH UNTUK PROGRAM 2026
-
SEMEN PADANG FC RESMI LEPAS BRUNO GOMES, MANAJEMEN SIAPKAN AMUNISI BARU DI JENDELA TRANSFER
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT