HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 5 Januari 2022
Sekjen KPU RI Lantik Pejabat Sumbar: Segera Bekerja Dengan Komitmen

Padang (Minangsatu) - Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU RI, Bernad Dermawan Sutrisno melantik para pejabat di sejumlah KPU provinsi maupun kabupaten kota secara daring, Rabu (5/1/2022).
Dalam kesempatan itu, Bernad Dermawan meminta semua pejabat yang dilantik agar segera langsung bekerja dengan komitmen sesuai aturan perundangan dan sesuai sumpah/janji yang diucapkan.
Di Sumbar, ada tiga orang sekretaris KPU kabupaten dan empat kepala bagian (Kabag) di KPU Sumbar yang bersamaan di hari itu yang dilantik.
Ketua KPU Sumbar, Yanuk Sri Mulyani memberikan beberapa pesan kepada para pejabat yang dilantik itu. Dia mengingatkan kepada tiga sekretaris KPU kabupaten yang dilantik yakni Agam, Pasaman Barat dan Kepulauan Mentawai, termasuk Kabag Keuangan di KPU Sumbar untuk lebih cermat dan teliti dalam laksanakan tugasnya. "Jangan sampai muncul persoalan terkait pengelolaan keuangan, apalagi disaat laksanakan tahapan pemilu maupun pemilihan serentak 2024," ingat Yanuk.
Kemudian bagi Kabag SDM di KPU Sumbar, Yanuk juga menekankan untuk segara dituntaskan persoalan SDM yang ada di KPU itu. "Tidak ada lagi persoalan menyangkut SDM saat tahapan pemilu dan pemilihan berjalan karena itu bisa mengganggu jalannya tahapan," tukas Yanuk.
Dia mencontohkan untuk di KPU Sumbar, yang saat ini ada beberapa jabatan Kasubag yang masih kosong. "Jadi saya meminta jabatan-jabatan yang masih kosong itu untuk bisa segera diisi oleh orang yang berkompeten," pinta Yanuk.
Terakhir, Yanuk juga meminta untuk sama-sama menjaga marwah KPU, membina kerjasama yang baik dengan berbagai pihak, sehingga KPU bisa laksanakan tahapan pemilu dengan baik.
Editor : ranof
Tag :#Sekjen KPU RI#KPU Sumbar#Sekretaris KPU Kabupaten#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
H. ARISAL AZIZ AJAK KADER PAN SUMBAR UNTUK SELALU DEKAT DENGAN RAKYAT
-
KOMISI IV DPR RI APRESIASI POTENSI SUMBAR, SAATNYA SEKTOR UNGGULAN DIANGKAT KE PUSAT
-
GUBERNUR MAHYELDI TARGETKAN RPJMD PROVINSI SUMBAR TAHUN 2025–2029 TUNTAS AWAL JULI MENDATANG
-
WAGUB VASKO TERIMA LHP LKPD 2024 DARI BPK, PEMPROV SUMBAR KEMBALI RAIH OPINI WTP KE-13 SECARA BERUNTUN
-
BAWASLU GANDENG FJPI SUMBAR DALAM PENDIDIKAN POLITIK WARGA DAN PENGAWASAN PARTISIPATIF PEMILU
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI