HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 6 September 2023
Sekdako Padang Panjang Sonny Minta OPD Hati-Hati Dalam Pendataan Dan Usulan Nama Penerima Bansos

Sekdako Padang Panjang Sonny Minta OPD Hati-Hati Dalam Pendataan dan Usulan Nama Penerima Bansos
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, secara tegas mengingatkan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, untuk lebih berhati-hati dalam pendataan dan pengusulan nama warga penerima bantuan sosial (bansos).
Tegasnya, tolong dicroscek dengan baik, dan pastikan setiap penerima bansos memang layak untuk menerima bantuan. Jangan sampai berbagai program bansos dikelola Pemko, terjadi kecenderungan diterima orang yang sama. Hal ini tentu menyebabkan terjadinya ketimpangan, bahkan tidak tepat sasaran, tandas Sonny.
Hal itu disampaikan Sonny, usai mengikuti Rakor Strategi Nasional Pencegahan Korupsi (Stranas PK) Akurasi Data Penerima Bantuan Sosial (Bansos) secara virtual, Selasa (5/9/2023) kemaren, bertempat di Ruang VIP Balai Kota yang turut dihadiri pimpinan dan staf OPD terkait
Di Rakor itu, Menteri Sosial, Tri Rismaharini menyebutkan, berdasarkan evaluasi 2022, di sejumlah daerah masih terdapat keluarga penerima manfaat (KPM) yang telah meninggal dunia, terindikasi ASN, TNI-Polri, terdaftar di AHU dan memiliki upah di atas UMK. Untuk itu, Mensos Risma minta masing daerah melaksanakan pemadanan data daerah melalui Dinas Dukcapil, BPJS, PLN, BKN, PKH, dan Kemendikbud Ristek, sebut Risma.
Sementara Ketua KPK, Firli Bahuri di rakor dilaksanakan secara virtual itu berharap, setiap daerah untuk dapat segera menindaklanjuti hal tersebut, sehingga persoalan ini dapat segera terselesaikan.
" Kami harap kepada Pemerintah Daerah, kiranya bisa menyiapkan data terbaik agar bansos dapat tepat sasaran," tandasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Sekda Kota Padang Panjang #Sonny Budaya Putra
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Yulius Kaisar: Sektor Pendidikan Miliki Peran Besar Ke Pertumbuhan Ekonomi Warga
-
Drs. H Alizar Chan, M. Sg, Sosok Abdi Negara Dan Ulama Kini Dilirik Banyak Lapisan Warga
-
CFD "Lima Tahun Bersama Padang Panjang Juara," Kado Terakhir Duet Fadly Amran - Asrul
-
Wako Fadly Amran Minta Segerakan MoU Dengan Schoters Untuk Bimbel Ke LN
-
Wako Fadly Amran Sampaikan Salam Perpisahan Di Paripurna Perubahan APBD 2023
-
Fusi Di Tubuh PWI
-
Derby Hendry-Atal: Mengungkap Skenario Pemaksaan Kehendak
-
THE THREE MUSKETEERS DI KONGRES PWI PUSAT
-
Partai Derby Di Bandung, PWI What Next
-
Wanita Memiliki Kesabaran Dan Keikhlasan Melangit Perlu Kita Tauladani