HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Minggu, 16 Juni 2019
Sekda Mentawai Martinus Dahlan Hadiri Pembuka MTQ Ke - 38 Di Kota Solok
Kota Solok (Minangsatu) — Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Mentawai Martinus Dahlan mewakili Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet hadir pada pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Sumatera Barat ke - 38, yang dihelat di lapangan merdeka, Kota Solok, Pada Sabtu malam (15/06).
Ia menyebutkan bahwa kafilah dari Kabupaten Kepulauan Mentawai semuanya berjumlah 15 orang termasuk pelatih dan official dan peserta, meski jumlahnya paling sedikit dari semua kontingen Kabupaten/Kota Se-Sumbar, namun tak menurutkan semangat peserta dalam mengikuti kegiatan tersebut.
" Kafilah kita berjumlah 15 orang termasuk official, meskipun jumlah kita sedikit dari yang lainnya, kita siap berkompetisi, untuk itu kita selalu memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh peserta dan Tim, harapan kita, peserta kita bisa tampil optimal, " terangnya kepada wartawan di lapang merdeka kota Solok.
Lebih lanjut dikatakannya persiapan peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut telah dilakukan sejak dua minggu lalu, dimana peserta yang tampil tersebut benar-benar merupakan putra putri Mentawai.
" Kita tidak ada mengambil peserta dari luar, mereka (peserta-red) memang putra putri Mentawai, kita tidak menargetkan harus mendapatkan juara, namun setidaknya dengan tampilnya peserta kita dengan baik, akan mendapatkan hasil yang baik," tuturnya
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Mentawai Masdan menyebutkan kepada wartawan bahwa kegiatan yang akan mengharumkan nama Mentawai itu merupakan program Kementrian Agama RI yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya baik tingkat Kabupaten, Provinsi maupun tingkat Nasional.
"Kegiatan ini memang harus kita dukung, meskipun tahun ini anggaran kita minim, namun tidak ada istilah kita tidak ikut serta dalam kegiatan MTQ ini, untuk itu kita sepakat untuk tetap tampil di ajang MTQ tingkat provinsi tahun ini," sebutnya.
Kegiatan yang berlangsung dari 14-22 Juni 2019 itu dibuka langsung Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit tersebut juga dihadiri oleh Dirjen Bina Masyarakat Kementerian Agama RI, Prof. DR. H Muhammadiyah Amin, Ketua DPRD Sumbar Hendra Irwan Rahim,
Selain itu juga tampak hadir Kapolda Sumbar Irjen Pol. Fakhrizal, Rektor UIN Imam Bonjol Padang DR. EkaEkaPutra Wirman, Kakanwil Kemenag Sumbar H. Hendri, Wali Kota Solok Zul Efian, Dewan Hakim, para Bupati/Wali Kota se-Sumbar dan kepala SKPD, Badan/instansi pimpinan kafilah se Sumbar dan tamu undangan lainnya.
Editor : melatisan
Tag :#mtq tingkat Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
USAI UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA, DANDIM 0319 MENTAWAI GELAR RAKOR TMMD KE-130
-
PROPAM POLRES KEPULAUAN MENTAWAI GELAR BAKTI SOSIAL DAN BANTUAN SOSIAL SAMBUT HARI JADI PROPAM POLRI KE-24 TAHUN 2026
-
DPRD KEPULAUAN MENTAWAI GELAR PERTEMUAN STRATEGIS SELESAIKAN KENDALA TRANSPORTASI LAUT
-
PLT KAPOLRES KEPULAUAN MENTAWAI AKBP NENDRA MADYA TIAS TIBA DI TUAPEIJAT, DISAMBUT HANGAT JAJARAN PJU
-
BARU EMPAT BULAN, MAYOR MARINIR BASIR DIPINDAH TUGASKAN DARI DAN LANAL PERSIAPAN MENTAWAI KE NIAS