HOME PERISTIWA KOTA SAWAHLUNTO

  • Rabu, 18 Maret 2020

Sejumlah Elemen Masyarakat Tolak Pembelian Mobnas Pimpinan DPRD Sawahlunto

Aktivis LSM Pekat IB dan wartawan Sawahlunto
Aktivis LSM Pekat IB dan wartawan Sawahlunto

Sawahlunto (Minangsatu) - Bertempat di Balai Wartawan Sawahlunto, Rabu (18/3), Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) PEKAT IB mengungkapkan pernyataan kecaman dan menolak pembelian mobil dinas (mobnas) baru Pimpinan DPRD Sawahlunto kepada Ketua Balai Wartawan Sawahlunto, Bakornas Pewarta Independent serta sejumlah jurnalis.

Riswan Idris, Wakil Ketua LSM PEKAT IB menyatakan,"Kita sangat kecewa dengan Pimpinan DPRD Sawahlunto saat ini. Sepertinya DPRD tidak lagi mempunyai "sense of crisis" , melihat kondisi kekinian masyarakat. Disaat Pemko sedang berjibaku mengatasi devisit anggaran dalam APBD, sehingga banyak kegiatan dan program yang dipangkas, dan berdampak kepada rendahnya perputaran roda ekonomi masyarakat, pimpinan dewan malah membeli mobil baru," ujarnya.

Lebih lanjut Riswan mengatakan,"Mobnas yang mereka pakai sekarang masih dalam kondisi baru dan baik, pengadaan tahun 2017 dua unit dan 2016 satu unit. Jadi belum sampai 5 (lima) tahun usia pakainya. Dalam kondisi perekonomian yang cukup sulit saat ini, kami himbau DPRD untuk membatatalkan hal tersebut. Anggaran 1,7 Miliyar itu bukan kecil, lebih baik digeser dulu untuk program pemberdayaan ekonomi masyarakat." pungkas Riswan.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Balai Wartawan Sawahlunto Adeks Rosy Mukri mengungkapkan,"Wacana tersebut sah saja. Namun di tengah kondisi kota yang tengah mengalami defisit anggaran serta kondisi masyarakat yang rengah mengalami berbagai krisis alangkah baiknya  pembelian mobnas baru tersebut di undur dulu. Sedangkan untuk keperluan dinas Pimpinan DPRD dapat memanfaatkan mobnas yang ada," tandasnya.


Wartawan : Marjafri
Editor : ranof

Tag :#sawahlunto #mobnaspimpinandprd

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com