HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Selasa, 5 November 2024
Sebanyak 334 Peserta Ikuti Tes CPNS, Sekda H. Syamsurizaldi: Selamat Berjuang, Semoga Lolos Ke Tahap Selanjutnya
Padang Aro (Minangsatu) - Pelaksanaan pengadaan ASN Kabupaten Solok Selatan Tahun 2024 sudah sampai pada tahap Seleksi Kemampuan Dasar (SKD). Sebanyak 334 orang peserta mengikuti tes SKD yang dilaksanakan di 13 tempat se-Indonesia, dimulai sejak 21 Oktober 2024 lalu.
Pelaksanaan tes SKD di titik lokasi UPT BKN Padang dilaksanakan pada Selasa (5/11/2024). Pada lokasi ini terdapat 258 orang peserta yang mengikuti ujian di lokasi ini.
Sekretaris Daerah Solok Selatan H. Syamsurizaldi yang juga merupakan Koordinator Seleksi Pengadaan CPNS Tahun 2024 turut serta hadir dalam pelaksanaan ujian ini. Dirinya berkesempatan untuk memberikan wejangan untuk motivasi para peserta yang akan ujian hari ini.
"Harapannya apa yang dihadapi sudah ada di kepala tapi yang penting, ini juga untuk berbagi pengalaman kami sebelumnya, jaga konsentrasi, jaga kondisi fisik. Jangan terlalu stress dan tegang, karena bukan lomba stress lomba dan lomba tegang, juga bukan lomba lari. Tapi jawab apa yang ditanyakan di soal yang akan diselesaikan," kata Syamsurizaldi di UPT BKN Padang, Selasa (5/11/2024).
Dia menambahkan, seleksi yang dilaksanakan ini disiarkan secara langsung, siapapun bisa menyaksikan live scoring atau pergerakan nilai secara langsung dari platform yang disediakan. Ini akan meminimalisir adanya kecurangan dalam proses ujian.
Sehingga, menurutnya, kunci untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam seleksi ini adalah efektifkan waktu, jangan sampai membuang waktu, apalagi berharap adanya bantuan dari orang lain.
"Fokus, konsentrasi, dan rileks supaya bisa menyelesaikan soal sebanyak mungkin dan sebetul mungkin. Kami berharap silahkan persiapkan kondisi fisik dan emosional, konsentrasi, dan semangat untuk mendapatkan nilai terbaik," pesannya.
"Selamat berjuang, mudah-mudahan sehat dan lolos ke tahap berikutnya," tutupnya.
Sebelum pelaksanaan seleksi ini, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan bersama dengan UPT BKN Padang telah melakukan penyegelan ruangan ujian CAT dan ruangan server. Penyegelan ini dilakukan sehari sebelum ujian dilaksanakan, yakni pada Senin (4/11/2024).
Penyegelan ini bertujuan untuk memastikan ruangan ujian dan ruangan server terbebas dari gangguan pihak lain.
Segel ruangan pun dibuka Kembali pagi ini disaksikan oleh Panitia bersama dengan perwakilan peserta ujian.
SKD merupakan tahapan seleksi kedua dalam proses seleksi CPNS. Peserta yang lolos pada tahapan ini artinya sudah lolos dari seleksi administrasi.
Editor : melatisan
Tag :#Peserta Tes CPNS #Pemkab Solsel
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SOLOK SELATAN TERIMA 5 UNIT STARLINK UNTUK AKSES INTERNET DARURAT BENCANA
-
APEL SENIN, BUPATI SOLOK SELATAN TEKANKAN TALENTA ASN, BANSOS TEPAT SASARAN, DAN PERJALANAN DINAS TERUKUR
-
WABUP SOLOK SELATAN TERIMA TIM KEMENDAGRI, PERKUAT SINERGI PEMULIHAN BENCANA DAN PEMBANGUNAN DESA
-
BUPATI KHAIRUNAS TEMUI KOMISI II, HARAPAN BARU UNTUK 8 NAGARI SOLOK SELATAN SEGERA TERWUJUD
-
PENGGERAK EKONOMI RAKYAT: PEMKAB SOLSEL PERKUAT UMKM DENGAN DIGITALISASI DAN DUKUNGAN PERALATAN
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL