HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 18 Juni 2020
Sebanyak 125 KK Di Pianggu Menerima BLT DD

Pianggu (Minangsatu) - Pemerintah Nagari Pianggu, Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 125 keluarga, Kamis (18/6).
Pendamping Desa Pemberdayaan Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Ade Putra, S.P. menyatakan penyaluran ini telah dilakukan hingga tahap III.
Bertempat di kantor Wali Nagari Pianggu, hadir dalam agenda tersebut Wali Nagari Pianggu, Kapolsek, Koramil, BPN, KAN, dan Bundo Kanduang.
Desri Nengsih selaku Pendamping Desa Teknik Infrastruktur (PDTI) menyampaikan bahwa BLT dana desa wajib dianggarkan oleh Nagari melalui APB Nagari. "Karena ini merupakan instruksi dari pemerintah pusat melalui Kementerian Pedesaan. BLT-DD ini dianggarkan sebagai BLT dalam hal pencegahan dampak Covid-19.
Sehubungan dengan itu, Safri selaku Wali Nagari Pianggu menjelaskan masyarakat Nagari Pianggu pada kesempatan ini menerima sejumlah Rp1.800.000,00 /KK dengan rincian BLT-DD sebesar Rp600.000,00/bulan/KK mulai dari April hingga Juni.
"Alhamdulillah, penyerahan bantuan ini berjalan lancar, aman, dan tanpa kendala. Karena hal ini sudah melalui proses dan tahapan sebagaimana mestinya. Termasuk juga telah diadakannya musyawarah nagari khusus", tuturnya.
Selaras, Raimond Ferri, S.E. sebagai Sekretaris Nagari Pianggu mengingatkan masyarakat agar memanfaatkan bantuan berupa BLT-DD sebagaimana mestinya. "Bantuan ini dapat dipergunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari. Mudah-mudahan sangat bermanfaat bagi masyarakat Nagari Pianggu."
Editor : sc.astra
Tag :#BLTDD #Pianggu #KabSolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAKOREM 032/WIRABRAJA SEGERA TERWUJUD DI KABUPATEN SOLOK
-
BUPATI SOLOK DAMPINGI ANDRE ROSIADE TINJAU SPPG DI BATANG BARUS
-
14 LKAAM SE-KABUPATEN SOLOK RESMI DIKUKUHKAN
-
KETUA DEKRANASDA KABUPATEN SOLOK HADIRI PEMBUKAAN PAMERAN INACRAFT DI JAKARTA
-
GELAR AKSI SEHAT, LPHN AIE BATUMBUAK MENANAM HARAPAN, MENJAGA ALAM
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL