HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 18 Juni 2020
Sebanyak 125 KK Di Pianggu Menerima BLT DD

Pianggu (Minangsatu) - Pemerintah Nagari Pianggu, Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 125 keluarga, Kamis (18/6).
Pendamping Desa Pemberdayaan Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Ade Putra, S.P. menyatakan penyaluran ini telah dilakukan hingga tahap III.
Bertempat di kantor Wali Nagari Pianggu, hadir dalam agenda tersebut Wali Nagari Pianggu, Kapolsek, Koramil, BPN, KAN, dan Bundo Kanduang.
Desri Nengsih selaku Pendamping Desa Teknik Infrastruktur (PDTI) menyampaikan bahwa BLT dana desa wajib dianggarkan oleh Nagari melalui APB Nagari. "Karena ini merupakan instruksi dari pemerintah pusat melalui Kementerian Pedesaan. BLT-DD ini dianggarkan sebagai BLT dalam hal pencegahan dampak Covid-19.
Sehubungan dengan itu, Safri selaku Wali Nagari Pianggu menjelaskan masyarakat Nagari Pianggu pada kesempatan ini menerima sejumlah Rp1.800.000,00 /KK dengan rincian BLT-DD sebesar Rp600.000,00/bulan/KK mulai dari April hingga Juni.
"Alhamdulillah, penyerahan bantuan ini berjalan lancar, aman, dan tanpa kendala. Karena hal ini sudah melalui proses dan tahapan sebagaimana mestinya. Termasuk juga telah diadakannya musyawarah nagari khusus", tuturnya.
Selaras, Raimond Ferri, S.E. sebagai Sekretaris Nagari Pianggu mengingatkan masyarakat agar memanfaatkan bantuan berupa BLT-DD sebagaimana mestinya. "Bantuan ini dapat dipergunakan untuk kebutuhan pokok sehari-hari. Mudah-mudahan sangat bermanfaat bagi masyarakat Nagari Pianggu."
Editor : sc.astra
Tag :#BLTDD #Pianggu #KabSolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB SOLOK GELAR SOSIALISASI ANTI KORUPSI DAN PENGENDALIAN GRATIFIKASI
-
ANGGOTA DPD RI MUSLIM M YATIM JARING ASPIRASI DAN INFORMASI PEMKAB SOLOK
-
GUBERNUR MAHYELDI SERAHKAN SAPI QURBAN UNTUK MASYARAKAT KABUPATEN SOLOK
-
DINILAI TIM PROVINSI, NAGARI GANTUANG CIRI WAKILI KABUPATEN SOLOK PADA LOMBA DASAWISMA TINGKAT SUMBAR
-
UTM MALAYSIA BERKUNJUNG KE KABUPATEN SOLOK
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT