HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Sabtu, 23 April 2022
Satpol-PP Pasaman Siap Ciptakan Ketenteraman Dan Ketertiban Umum Jelang Dan Pasca Idul Fitri 1443 H
Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) dan Damkar Kabupaten Pasaman siap membantu menciptakan ketenteraman dan ketertiban umum menjelang perayaan hari raya Idul Fitri 1443 H dan pasca perayaan.
Hal ini disampaikan oleh Kasat Pol-PP dan Damkar Pasaman, Aan Afrinaldi setelah mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Dengan Sandi Ketupat Singgalang Tahun 2022 dilapangan Polres Pasaman, yang dipimpin Wakil Bupati Pasaman, Sabar AS, Jumat, (22/4/2022).
"Satpol-PP dan Damkar Pasaman siap membantu menciptakan ketenteraman bagi masyarakat, guna menjelang perayaan Idul Fitri 1443 H. Terkait jumlah personal yang akan ditugaskan akan disesuaikan dan beberapa petugas juga akan monitor dengan selalu mobile mengamati berbagai objek wisata dan pusat-pusat keramaian," ujar Aan Afrinaldi kepada Minangsatu.
Ia juga mengimbau, agar masyarakat Pasaman senantiasa waspada akan segala tindak tanduk kejahatan yang akan merusak ketertiban umum.
"Kita juga berharap, masyarakat Pasaman senantiasa meningkatkan keamanan dengan selalu hati-hati dan waspada apabila bepergian maupun melakukan kegiatan keagamaan. Untuk masyarakat yang melaksanakan mudik yang meninggalkan rumah dalam keadaan kosong (tidak ada penghuninya), diimbau untuk memastikan rumah terkunci dengan aman dan juga memastikan tidak ada sumber api yang bisa menyebabkan terjadinya kebakaran," pungkas Aan Afrinaldi.*
Editor : Benk123
Tag :#pasaman
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SILATURRAHMI PBTS, KETUA DPRD PASAMAN NELFRI ASFANDI: PERS ADALAH MITRA PENTING
-
PEDULI, KETUA DPRD PASAMAN NELFRI ASFANDI DONOR DARAH BERSAMA PMI
-
SAPI KURBAN PRESIDEN PRABOWO UNTUK WARGA ALAHAN MATI, BUPATI PASAMAN: WUJUD KEPEDULIAN UNTUK MASYARAKAT
-
EKA HARIANI SANDRA SERUKAN SEMANGAT PEREMPUAN UNTUK KEMAJUAN BANGSA
-
RANO KARNO DAN BUPATI PASAMAN SEPAKAT JADIKAN BONJOL MAGNET PARIWISATA HISTORIS, RUMAH BUDAYA SUKARNO M. NUR SIAP DIBANGUN
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG