HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Selasa, 21 Mei 2024

Sambangi Kementrian PUPR, Walikota Solok Zul Elfian Umar Usulkan Pembangunan Rusunawa Dan Program Bedah Rumah

Kunjungan Walikota Solok Zul Elfian Umar ke Kementiran PUPR diterima Sekretaris Dirjen Perumahan M. Hidayat
Kunjungan Walikota Solok Zul Elfian Umar ke Kementiran PUPR diterima Sekretaris Dirjen Perumahan M. Hidayat

Sambangi Kementrian PUPR, Walikota Solok Zul Elfian Umar Usulkan Pembangunan Rusunawa dan Program Bedah Rumah

Jakarta (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar  kunjungi Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR)  RI di Jakarta. Dalam kunjungan tersebut Wali Kota yang didampingi Kadis Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok Hanif  diterima  Sekretaris Direktorat Jenderal Perumahan Kementrian PUPR  M.Hidayat diruangan kerjanya, Senin, (20/05/24).

Wali Kota Solok Solok Zul Elfian Umar dalam audiensi tersebut menyampaikan  maksud dan tujuan yaitu terkait dengan usulan pembangunan rusunawa di Kota Solok, usulan dan persyaratan lengkapnya telah diinputkan pada aplikasi milik Dirjen Perumahan pada tahun 2020 lalu, yakni melalui Aplikasi SIBARU.

Rencananya lokasi pembangunannya bersebelahan dengan tower rusunawa MBR yang ada sekarang terletak di pinggir jalan lingkar utara, Kelurahan Kampung Jawa, Kota Solok,"ujar Zul Elfian yang juga didampingi Pranata Humas Muda Yoppy Permana.

Kesempatan tersebut Wali Kota Zul Elfian  juga menyerahkan proposal pembangunan bedah rumah dan rehab rumah masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Permohonan ini berguna untuk mengurangi jumlah rumah tidak layak huni yang ada di Kota Solok, menurut database di Dinas Perkim berjumlah sebanyak 1.350 unit.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Walikota Solok #Kementrian PUPR

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com