HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 14 Juli 2022
Saham Pemko Rp 39,4 Miliar, Bank Nagari Serahkan Deviden Tahun Buku 2021
Pd.Panjang (Munangsatu) - Pimpinan Bank Nagari Cabang Kota Padang Panjang, Zulhendri, SE, Selasa (12/7/2022) kemaren, menyerahkan secara simbolis Deviden tahun buku 2021 kepada Pemerintah Kota Padang Panjang diterima Wako, Fadly Amran, selaku salah satu pemegang saham di Bank Nagari dengan nilai Rp6.565.068.670
Usai menerima secara simbolis, Wako Fadly Amran yang turut di dampingi Kepala BPKD Kota Padang Panjang, Winarno Dahlan, SE, ME, tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada pihak Bank Nagari, dan tetap membangun kerjasama maupun kemitraan antara Pemko dengan Bank Nagari secara baik.
Sementara Kacab Bank Nagari Kota Padang Panjang, Zulhendri menjelaskan, Deviden Tahun Buku 2021 tersebut telah masuk ke Kas Pemko melalui BPKD dari akhir April 2022 laku. Deviden Bank Nagari ini tumbuh lebih kurang Rp1,7 miliar, dari Tahun Buku sebelumnya yang berada di_angka Rp5.356.882.481. "Hingga saat ini, total Saham Pemko di Bank Nagari tercatat sebesar Rp39,4 miliar," jelasnya
"Jika dipersentasikan, Deviden ini meningkat sebesar 22,6%. Dengan telah disahkannya Perda Penambahan Saham pada tahun lalu, kami berharap Pemko bisa menambah sahamnya pada APBD tahun ini. Pasalnya, kita juga ditarget Pusat untuk salurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp 39 miliar. Hingga akhir Juni 2022, sudah tersalur senilai Rp 31 miliar untuk 300 lebih nasabah," tukuk Zulhendri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang, #bank nagari
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PASAR PUSAT PADANG PANJANG, SEJUMLAH KOMODITAS TURUN HARGA
-
HARGA CABAI HIJAU, MERAH, DAN RAWIT TURUN SERENTAK
-
PEDAGANG LOS A PASAR PUSAT MINTA WAKO SIDAK KONDISI PASAR YANG SEPI PEMBELI
-
KETUA DEKRANASDA PADANG PANJANG DUKUNG UMKM DI ARENA PACU KUDA GUBERNUR CUP III
-
HARGA PANGAN DI PASAR PADANG PANJANG CENDERUNG TURUN, CABAI MERAHDI POSISI 95 RIBU/KG
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN