HOME AGAMA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Minggu, 16 Maret 2025
Safari Ramadhan Terakhir, Bupati Khairunas Ajak Masyarakat Abai Menjadi Rekan Terbaik Sukseskan Visi Misi Pemerintah

Solok Selatan (Minangsatu) – Rangkaian Safari Ramadhan 1446 H yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mencapai puncaknya di Nagari Abai. Masjid Nurul Ulum dipenuhi masyarakat yang antusias menyambut rombongan Tim Safari yang dipimpin langsung oleh Bupati H. Khairunas, Sabtu (15/3/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Khairunas menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada masyarakat Abai atas sambutan hangat serta kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya untuk memimpin Solok Selatan pada periode kedua.
"Kami telah dilantik oleh Presiden untuk kembali memimpin kabupaten ini. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Insyaallah, amanah ini akan kami jalankan dengan sebaik-baiknya demi kemajuan Solok Selatan yang kita cintai," ujar Khairunas.
Lebih lanjut, ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung program pemerintah dan bersinergi dalam membangun daerah.
"Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan masyarakat. Mari kita saling berangkulan, bersama-sama melangkah demi Solok Selatan yang lebih maju dan sejahtera," ajaknya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPRD Solok Selatan, Martius, yang juga merupakan putra asli Nagari Abai, turut menyampaikan selamat kepada H. Khairunas dan Wakil Bupati H. Yulian Efi atas kepercayaan masyarakat untuk kembali memimpin daerah tersebut.
"Semoga Bupati Khairunas diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mengemban amanah ini," ujar Martius.
Safari Ramadhan kali ini juga dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Sumbar, Yogi Pratama, serta sejumlah anggota DPRD Solok Selatan lainnya.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga diwarnai dengan penyerahan berbagai bantuan bagi masyarakat, seperti dana pembangunan masjid, bantuan pendidikan, dan program sosial. Selain itu, dukungan juga datang dari Bank Nagari serta Perumda Tirtas Saribu Sungai, yang turut berkontribusi dalam meringankan beban masyarakat.
Kegiatan Safari Ramadhan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat kebersamaan demi kemajuan Solok Selatan.
Editor : melatisan
Tag :#Safari Ramadhan #Bupati Khairunas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAFARI RAMADHAN DI PEKONINA: BUPATI KHAIRUNAS SERAP ASPIRASI DAN DORONG KEMAJUAN MASYARAKAT
-
PEMKAB SOLSEL DAN PEMPROV SUMBAR KOLABORASI BANGUN MASJID NURUL BAKTI TIMBULUN, ANGGARKAN RP2,6 MILIAR
-
MASYARAKAT JORONG LUNDANG PADATI MASJID, KHAIRUNAS AJAK MASYARAKAT SUKSESKAN PROGRAM RUMAH TAHFIDZ
-
SAFARI RAMADHAN, BUPATI KHAIRUNAS: SILATURAHMI DAN KEBERSAMAAN KUNCI MEMBANGUN SOLOK SELATAN
-
BUPATI KHAIRUNAS BANGGA, ANTUSIASME WARGA MERIAHKAN SAFARI RAMADAN DI PINTI KAYU GADANG
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN