HOME PERISTIWA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Selasa, 6 Agustus 2019
Risau Suami Tak Pulang Melaut, Istri Lapor Ke SAR
Tuapeijat (Minangsatu) — Seorang istri nelayan melaporkan suaminya, Seven Saleleubaja (33) ke Kantor Search and Rescue (SAR) Kelas B Mentawai, karena sang suami tak kunjung pulang sejak pergi melaut pada Sabtu (3/8).
"Istri Korban Nurmerinawati (33) melaporkan kepada kami pada Senin malam (05/08) sekira pukul 23:00 Wib, bahwa Suaminya Seven Saleleubaja tidak pulang sejak berangkat pada hari Sabtu, 3 Agustus 2019 pukul, 12.30 mengunakan Boat Mesin 5 PK," ungkap Akmal, kepala KPP SAR Mentawai, kepada wartawan dinihari tadi, Selasa (6/8) pukul 00.10 Wib.
Menurut pengakuan istrinya nelayan yang merupakan warga Dusun Turonia, Desa Tuapejat, Kecamatan Sipora Utara tersebut ingin melaut menangkap ikan di perairan Pulau Nukok, Desa Betumonga, Kecamatan Sipora Utara, seperti biasa Seven pergi melaut seorang diri dan biasanya sudah kembali.
"Berdasarkan keterangan pelapor kita memperkirakan kejadian ini terjadi pada Koordinat LKP : 02*13’21,25” S - 099*31’37,93” E di perairan pulau Nukok Desa Betumonga, kecamatan Sipora utara kabupaten kepulauan Mentawai," terangnya
Akmal mengatakan usai menerima laporan, Tim Rescue KPP Mentawai menuju dermaga Tuapejat pada pukul 23.15 Wib. Dan tim Search and Rescue (SAR) yang terbagi dari Tim Rescue, Lanal Mentawai, Kodim 0319/ Mentawai, Polair Mentawai, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mentawai dan Masyarakat sepakat melakukan pencarian pada pukul 06.00 Wib esok harinya.
"Karena keberadaan Korban belum dapat dipastikan kita lakukan pencarian pada esok hari sesui Prosedur kerja SAR, untuk Alut yang dikerahkan pada pencarian yakni Rib 02 Mentawai dan Rescue Dymax.
Editor : T E
Tag :#mentawai #SAR #nelayan hilang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POLRES KEPULAUAN MENTAWAI EVAKUASI DAN TANGANI MENINGGALNYA WNA ASAL AUSTRALIA SAAT MENYELAM DASAR LAUT (SPEARFISHING) DI PERAIRAN SIBERUT BARAT DAYA
-
KAPAL BASARNAS KN RAMAWIJAYA 240 MILIK KANTOR SAR MENTAWAI TERBAKAR SAAT DOKING DI JAKARTA
-
BOAT TERBALIK DI SELAT SIPORA, TIM SAR MENTAWAI LAKUKAN OPERASI PENCARIAN
-
HARI KETIGA PENCARIAN KORBAN KAPAL TERBALIK DI PERAIRAN MUARO MESI SIBEURUT: DUA KORBAN DITEMUKAN
-
KAPAL BOAT KARAM DITERJANG BADAI DAN GELOMBANG TINGGI DI MUARA MES SIBERUT
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG