- Jumat, 16 Januari 2026
Rendy Oscario Kembali Perkuat Kabau Sirah
Rendy Oscario Kembali Perkuat Kabau Sirah
Padang (Minangsatu) - Semen Padang FC kembali memanggil Rendy Oscario Sroyer, kiper binaan asli Akademi Semen Padang FC, untuk mengarungi lanjutan BRI Super League musim 2025/2026.
Rendy resmi berseragam Kabau Sirah dengan status peminjaman dari Persebaya Surabaya.
"Welcome back @rendysroyer at SPFC," tulis akun resmi Semen Padang FC, Kamis (15/01/2026).
Kepulangan kiper kelahiran 7 Oktober 1998 itu menjadi momen emosional, mengingat SPFC adalah klub yang pertama kali menempa karier profesionalnya.
Bagi publik Ranah Minang, nama Rendy bukan sosok asing. Ia merupakan produk murni pembinaan Akademi Semen Padang FC periode 2013–2016, sebelum promosi ke tim SPFC U-21 pada 2016 dan menembus tim senior setahun berselang.
Perjalanan Rendy bersama tim utama tak selalu mulus. Pada musim debutnya, Kabau Sirah harus menelan pil pahit degradasi dari Liga 1. Namun, saat banyak pemain memilih hengkang, Rendy justru bertahan, menunjukkan loyalitasnya kepada klub kebanggaan urang awak.
Kesabaran dan kerja keras itu terbayar pada musim 2019, ketika Rendy turut ambil bagian dalam misi sukses mengantar Semen Padang FC kembali promosi ke Liga 1. Di musim yang sama, performanya juga mengantarkannya masuk radar proyeksi kiper Timnas Indonesia untuk SEA Games.
Setelah menimba pengalaman bersama Persebaya Surabaya, Rendy kini pulang ke Indarung dengan bekal jam terbang dan kematangan permainan yang lebih matang.
Editor : melatisan
Tag :Rendy Oscario, Perkuat, Kabau Sirah, Semen Padang FC
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEMEN PADANG FOKUS JAGA KEBUGARAN PEMAIN SELAMA LIBUR IDULFITRI
-
DISPORA DAN KONI SUMBAR PERCEPAT PERSIAPAN PORPROV XVI 2026
-
SEMEN PADANG FC LIBURKAN PEMAIN HINGGA 24 MARET USAI HADAPI PSBS BIAK
-
KONI SUMBAR KUMPULKAN PELATIH BINAAN, MATANGKAN ROADMAP MENUJU PON 2028
-
BUNTUT GAGAL MENANG DARI PSIM, SPFC AKHIRI KERJA SAMA DENGAN DEJAN ANTONIC
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK