- Kamis, 28 Mei 2026
Rayakan Idul Adha, Wali Kota Sawahlunto Gelar Open House Dan Serap Aspirasi
Sawahlunto (Minangsatu) — Usai melaksanakan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah, Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra menggelar kegiatan open house di Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (27/5/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat Kota Sawahlunto.
Sejak pagi hingga siang hari, masyarakat dari berbagai kecamatan dan desa tampak antusias menghadiri kegiatan yang terbuka bagi seluruh lapisan warga itu. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terlihat saat masyarakat bersalaman, berbincang santai, serta menyampaikan aspirasi secara langsung kepada kepala daerah.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Riyanda Putra didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Sawahlunto. Kehadiran jajaran pemerintah daerah semakin memperkuat suasana kebersamaan pada momentum Hari Raya Idul Adha.
Selain menikmati hidangan yang disediakan, masyarakat juga memanfaatkan kesempatan itu untuk berdialog mengenai berbagai persoalan di lingkungan masing-masing, mulai dari pelayanan publik, pembangunan daerah, hingga kebutuhan sosial masyarakat.
Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra menegaskan bahwa kegiatan open house bukan sekadar agenda seremonial tahunan, tetapi menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi yang lebih dekat antara pemerintah dan masyarakat.
“Setiap masukan, saran, serta informasi yang kami terima dari masyarakat hari ini menjadi catatan penting bagi pemerintah daerah. Hal itu akan menjadi bahan evaluasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik serta mengoptimalkan pelaksanaan program pembangunan di Kota Sawahlunto,” ujar Riyanda Putra.
Menurutnya, Hari Raya Idul Adha merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta kedekatan emosional antara pemerintah dan masyarakat.
Pemerintah Kota Sawahlunto, kata dia, berkomitmen terus membuka ruang komunikasi yang inklusif demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif terhadap kebutuhan warga.
Kegiatan open house berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Masyarakat yang hadir pun menyambut positif kesempatan untuk bertemu langsung dengan Wali Kota dan jajaran pemerintah daerah dalam suasana yang akrab dan penuh kekeluargaan.
Momentum silaturahmi Idul Adha tersebut sekaligus mencerminkan komitmen Pemerintah Kota Sawahlunto dalam membangun hubungan harmonis dengan masyarakat sebagai bagian penting dari pembangunan daerah yang partisipatif dan berkelanjutan. (*)
Editor : Benk123
Tag :#sawahlunto
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEMANGAT IDUL ADHA, MASJID USWATUN HASANAH LDII KOTA SAWAHLUNTO SEMBELIH 10 EKOR SAPI DAN 4 EKOR KAMBING
-
SAFARI RAMADAN DI SAWAHLUNTO, PT SEMEN PADANG SERAHKAN RP12,5 JUTA DAN AL-QUR’AN UNTUK PENGEMBANGAN MASJID AGUNG
-
WALIKOTA SAWAHLUNTO RIYANDA PUTRA DAN ISTRI BUKA KEGIATAN DAKWAH ZIKIR BERSAMA BKMT
-
HARI RAYA IDUL ADHA LDII KOTA SAWAHLUNTO POTONG 7 EKOR SAPI DAN 3 EKOR KAMBING
-
SAFARI RAMADHAN: WALIKOTA SAWAHLUNTO RIYANDA PUTRA KUNJUNGI MASJID TAQWA TALAWI HILIE
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026