HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 24 Oktober 2024
Ratusan Warga Padang Panjang Hadiri Debat Publik Pertama Cawako- Cawako Di Gelar KPU.

Pd.Panjang.(Minangsatu) - Ratusan warga dan pendukung tiga pasangan calon (Paslon) calon wali kota dan wakil wali kota Padang Panjang periode 2025-2030, Rabu (23/10/2024) kemaren malam, padati halaman dan aula utama gedung DPRD Kota Padang Panjang dalam tahapan Debat Publik Pertama di gelar KPU setempat. Debat publik yang berjalan aman dan lancar ini, diikuti tiga paslon peserta Pilkada serentak akan berlangsung, Rabu (27/11/2024) mendatang.
Masing paslon Cawako-Cawawako tampil di debat publik malam itu, menyampaikan ide, gagasan dan program program yang telah mereka tuangkan dalam visi-misi masing masing. Tiga Paslon peserta debat, antara lain duet Edwin-Alber dengan nomor urut 1. Kemudian, duet Drs.Nasrul Naga-Drs.Eri dengan nomor urut 2, dan duet Hendri Arnis-Allex Saputra dengan nomor urut.3.
Dalam debat berlangsung cukup hangat itu, masing paslon diberi pertanyaan oleh panitia untuk dijawab secara bergantian dalam durasi waktu yang telah ditentukan panitia penyelenggara debat.
Topik pertanyaan, mulai dari persoalan ekonomi (UMKM), sosial masyarakat, pendidikan, infrasruktur, budaya lokal, penataan kawasan pasar, kebersihan (K.3), pemerintahan dan beberapa topik lainnya.
" Kami melihat, debat publik digelar malam ini, beberapa topik diajukan kepada masing paslon memang sangat menarik karena sangat bersentuhan dengan kondisi Padang Panjang. Bagi kami masyarakat, tentu debat publik ini sangat penting untuk menentukan pilihan di Pilkada nanti," ujar M.St Mantari, 57, salah seorang warga pedagang dilokasi debat malam itu.
Sementara Ketua KPU Padang Panjang, Puliandri, sebelumnya kepada Minangsatu.com menjelaskan, untuk tahapan Debat Publik calon peserta Pilkada akan dilaksanakan dalam tiga tahapan.
"Disini, kita tentu sangat berharap masyarakat Padang Panjang kiranya bisa mengikuti kegiatan debat ini, untuk menentukan siapa calon pemimpin lima tahun kedepan akan mereka pilih di 27 November nanti," tandas Puliandri yang turut didampingi Divisi Teknik KPU, Gunawan.
Editor : melatisan
Tag :#Debat Publik #Pilkada Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA GERINDRA YULIUS KAISAR, HIMBAU KADER TETAP FOCUS MENGABDI UNTUK RAKYAT
-
KETUA KPU PULIANDRI OPTIMIS HASIL AKHIR MK TIDAK AKAN MENGUBAH
-
PELANTIKAN WAKO/WAWAKO PADANG PANJANG TERPILIH, BELUM ADA KEPASTIAN DARI KPU
-
DIBAWAH KEPEMIMPINAN MARDIANSYAH, PAN SUKSES ANTAR KADER KE KURSI CAWAWAKO PADANG PANJANG
-
KETUA GERINDRA PADANG PANJANG, YULIUS KAISAR: KRITIKAN MEDIA MENGINGATKAN KITA
-
PCNO, PENGABDIAN DAN KISRUH ORGANISASI
-
MELARANG BERDAGANG BUKU DI SEKOLAH ITU BERAT
-
KOMPLET, SIP PAKE TELOR
-
BERSYUKUR MASIH NOMOR DUA
-
PERAN PEMUDA DALAM MELESTARIKAN RANDAI MINANGKABAU