HOME PARIWISATA KOTA PADANG
- Selasa, 27 Oktober 2020
PT KAI Divre II Sumbar Imbau Penumpang Patuhi Protokol Kesehatan Saat Long Weekend
Padang (Minangsatu) - Menjelang libur long weekend, PT Kereta Api Divre II Sumatera Barat mengimbau agar penumpang kereta api benar-benar mematuhi protokol kesehatan saat bepergian mengisi liburan menggunakan kereta api. Demikian disampaikan Kepala Humas PT KAI Divre II Sumatera Barat, Ujang Rusen Permana pada Selasa (27/10).
Menurutnya kereta api ialah transportasi yang ketat menerapkan protokol kesehatan. Hal ini sebagai upaya untuk terus memberikan layanan yang aman, nyaman, dan sehat.
"Di area stasiun Divre II tersedia fasilitas untuk mendukung protokol kesehatan. Bagi penumpang disediakan wastafel portabel untuk menjaga kebersihan tangan saat akan memasuki area stasiun dan naik kereta api. Selain itu, semua penumpang wajib menggunakan masker juga akan diperiksa suhu tubuhnya agar tidak melebihi 37.3 derajat celsius," ungkap Rusen.
Berikut, kapasitas angkut kereta pun masih dibatasi 70% dan tetap dilaksanakan pshyical distancing di area stasiun termasuk di kereta.
Pada libur long weekend ini, masyarakat dapat memanfaatkan 8 perjalanan KA Sibinuang PP untuk mengisi liburan long weekend.
"KA Sibinuang akan melayani masyarakat selama libur long weekend nanti. Bisa berwisata ke Pariaman atau daerah lainnya dengan aman, nyaman, dan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan," tambahnya.
Rusen menginformasikan bahwa sejak dioperasikan kembali pada tanggal 1 Agustus 2020 hingga 26 Oktober 2020, KA Sibinuang telah mengangkut sekitar 112 ribu penumpang.
"Mulai 24 Oktober, khusus hari Sabtu dan Minggu, KA Sibinuang keberangkatan dari Stasiun Padang pukul 05.45 dibatalkan dan diganti dengan perjalanan KA Sibinuang pukul 07.00 WIB. Selain hari Sabtu dan Minggu, KA Sibinuang pagi tetap berangkat pukul 05.45 dari Stasiun Padang," tutup Rusen.
Editor : susi
Tag :#ProtokolKesehatan #LongWeekend #PTKAI
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BPPD DAN TP2 DEWI SEPAKAT BOM RUN 2026 JADI MOTOR SPORT TOURISM SUMBAR
-
10 ORANG TURIS DARI HONGKONG BELAJAR MEMBUAT DETA DAN BERMAIN MUSIK DI GALERI PERMATA HATI GRUP
-
PT SEMEN PADANG TUAN RUMAH JAMBORE POKDARWIS SUMBAR
-
SUMBAR MENUJU PANGGUNG DUNIA: WIES 2025 JADI GERBANG EMAS PARIWISATA DAN EKONOMI SYARIAH
-
BAWA MISI SILATURAHMI DAN SURVEI PASAR, SPMC TOURING KE KUANSING SAKSIKAN FESTIVAL PACU JALUR
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK