- Kamis, 22 Oktober 2020
Provinsi Sumbar, Kembali Raih Penghargaan Terbaik TPID Se Sumatera
Jakarta (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat (Sumbar) kembali meraih penghargaan sebagai Provinsi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) terbaik 2020 untuk kawasan Sumatera. Seperti tahun-tahun sebelumnya Sumbar kembali mendapat penghargaan berturut-turut.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, di Jakarta, Kamis (22/10/2020) di Graha Sawala gedung Ali Wardhana Kantor Kemenko Perekonomian RI kepada Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno.
![]() |
Rakornas Pengendalian Inflasi tahun 2020 yang bertema Transformasi Digital UMKM Pangan Untuk Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Stabilitas Harga Menuju Indonesia Maju. Berdasarkan Keputusan Menko Bidang Perekonomian RI nomor 264 tahun 2020, Sumatera Barat kembali menyabet "Provinsi Kinerja Terbaik Wilayah Sumatera".
"Alhamdulillah, pada Rakornas TPID hari ini, kita kembali sebagai Provinsi Terbaik Pengendalian Inflasi untuk Wilayah Sumatera," kata Gubernur Sumbar Irwan Prayitno usai menerima penghargaan (22/10).
Irwan Prayitno, menyebutkan penghargaan yang diberikan ini dapat menjadi motivasi ke depannya dalam meningkatkan kinerja bersama stakeholder terkait dalam pengendalian inflasi didaerah. "Alhamdulillah dari 34 provinsi, untuk tingkat provinsi Sumbar masuk dari lima provinsi yang menerima penghargaan ini, yaitu Sumatera Barat, Jawa Tengah, Kalimantan Timur, Gorontalo dan Papua," ucapnya.
Dikatakan, penghargaan tersebut dihasilkan berkat kerja keras semua pihak, termasuk TPID di Sumbar yang mampu mengendalikan inflasi dengan baik. Artinya, jika inflasi Sumbar baik tentu pertumbuhan ekonomi di Sumbar ke depan akan semakin baik.
"Semoga keberhasilan ini tidak menjadikan kita berpuas diri dan diharap dapat dipertahankan bahkan lebih ditingkatkan dimasa yg akan datang," paparnya.
Yang selalu menjadi perhatian ialah agar kebutuhan masyarakat tetap terjamin dan inflasi terkendali. Sementara lonjakan harga sering terjadi menjelang ramadhan dan idul fitri. "Maka salah satu upaya yang selalu kita lakukan adalah menggerakan operasi pasar murah melalui kerjasama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan stakeholder terkait di Sumbar," terangnya.
Editor : ranof
Tag :#Sumbar terbaik tpid di sumatera#Menko perekonomian#Gubernur sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT PERTAMINA MENAIKKAN HARGA BBM NON-SUBSIDI MULAI RABU, 10 JUNI 2026
-
HARGA EMAS PEGADAIAN HARI INI TURUN, CEK DAFTAR LENGKAP ANTAM, GALERI 24 DAN USB 7 JUNI 2026
-
HARGA EMAS ANTAM HARI INI TURUN, SIMAK DAFTAR LENGKAP HARGA DAN BUYBACK DI PEGADAIAN
-
HARGA EMAS DUNIA ANJLOK TAJAM, INVESTOR WASPADA TEKANAN EKONOMI GLOBAL
-
DANA CICIL AMAN DIPAKAI? INI FAKTA PENTING YANG WAJIB DIPAHAMI PENGGUNA
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
