- Sabtu, 3 Juni 2023
Program Pengembangan Tahfiz Semakin Menjalar Ke Lembaga Pendidikan Formal

Agam (Minangsatu) - Program pengembangan tahfiz yang dicanangkan Bupati Agam, Dr H Andri Warman semakin menjalar ke lembaga pendidikan formal. Tahun ketiga dicanangkan, hampir seluruh sekolah yang memprogramkan pengembangan tahfiz ini.
Bahkan sudah banyak sekolah yang mewisuda anak didiknya, salah satunya SDN 14 Pincuran VII Kecamatan Ampek Angkek, Sabtu (3/6). Wisuda dilaksanakan SDN 14 Pincuran VII yang juga salah satu sekolah penggerak di Kabupaten Agam itu, adalah angkatan ke 2.
Andri Warman selaku alumni disekolah itu mengaku bangga, karena program yang dicanangkannya semakin berkembang di tengah masyarakat.
“Tidak hanya di MDA, tapi juga berkembang di sekolah formal baik tingkatan SD, SMP maupun SMA,” ujarnya saat melepas pawai wisuda tahfiz di SDN 14 Pincuran VII.
Tidak hanya itu, rumah tahfiz juga berkembang pesat di Kabupaten Agam, baik yang dikelola nagari, masyarakat maupun MDA.
“Selaku alumni saya bangga, sekolah dimana saya menuntut ilmu dulu jadikan tahfiz sebagai program pembangunan akhlak pada anak didik,” sebutnya.
Dengan begitu, ia berharap tahfiz ini semakin berkembang di tengah masyarakat, sehingga ke depan dapat menciptakan generasi yang berkarakter, berakhlak dan qurani.
Pada angkatan ke 2 ini, SDN 14 Pincuran VII mewisuda anak didiknya sebanyak 30 orang, yang telah hafiz 1 hingga 3 juz.

Andri Warman memberikan hadiah khusus berupa sepeda bagi anak didik yang hafiz terbanyak atas nama Ahda Sabila, kemudian pembaca do’a Habiburrahman.
Dikesempatan itu, Andri Warman juga berkesempatan meninjau berbagai hasil kerajinan yang merupakan karya anak didik sekolah tersebut.(*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIRESMIKAN WAGUB SUMBAR: MASJID AL MUJAHIDIN TILATANG KAMANG SEMAKIN TACELAK
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK SEMUA PIHAK MEMBINA PENGAMALAN ABS SBK KE GENERASI MUDA
-
KAJIAN THIBBUN NABAWI DAN TERAPI GRATIS DI AMPANG GADANG, MASYARAKAT RAMAI DAN ANATUSIAS
-
SURAU KA'BAH INYIAK TUAH ISLAMIC CENTER PANAMPUANG, DIRESMIKAN MAHYELDI : "JADIKAN PUSAT PENGAJARAN ABS-SBK"
-
GUBERNUR MAHYELDI RESMIKAN PERHELATAN MTQ NASIONAL KE-41 TINGKAT KABUPATEN AGAM
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER