HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Minggu, 8 November 2020
Program CSR; Bank Nagari Serahkan Beasiswa Senilai Rp499,2 Juta Ke UNP
Padang (Minangsatu)-Sebagai salah satu perwujudan program Corporate Social Responcibility (CSR), Bank Nagari Sumatera Barat menyerahkan beasiswa senilai Rp499.200.000,00 ke Universitas Negeri Padang, Minggu (8/11).
“Bank Nagari dengan UNP memang setiap tahunnya memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi. Pemilihan mahasiswa ditentukan oleh UNP sendiri,” ujar Direktur Keuangan Bank Nagari Sumatera Barat Sania Putra.
Penyerahan secara simbolis pun dilakukan oleh Direktur Utama Bank Nagari yang dalam hal ini diwakili oleh Direktur Keuangan Sania Putra didampingi Pemimpin Divisi Sekretaris Perusahaan Idrianis kepada Rektor UNP Ganefri. Bertempat di depan gedung rektorat Universitas Negeri Padang (UNP), penyerahan turut disaksikan segenap jajaran pimpinan universitas, pimpinan fakultas, dan civitas akademika Universitas Negeri Padang.
Sania beraharap bantuan ini memberikan manfaat kepada mahasiswa juga universitas. “Semoga dengan ini, terus memacu universitas untuk berkomitmen menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Semakin hari dapat semakin baik.”
Ia melanjutkan bahwa para mahasiswa harus siap bertarung untuk menghadapi masa depan, terlebih dalam menghadapi kondisi pandemi Covid-19 karena persaingan semakin ketat. Oleh karena itu butuh sekali persiapan-persiapan yang matang.
Pada kesempatan yang sama, Rektor UNP Ganefri mengucapkan terima kasih atas bantuan dan beasiswa yang nantinya akan dibagikan kepada 104 mahasiswa UNP.
“Mudah-mudahan bantuan dan dukungan dari stakeholder Universitas Negeri Padang dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi, terus memacu dan memotivasi universitas untuk berkomitmen menampilkan SDM unggul dalam mempersiapkan Indonesia maju ke depan,” tuturnya mengakhiri.
Seusai penyerahan beasiswa tersebut, diberlangsungkan pula funbike dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Agenda ini menjadi bagian rangkaian dies natalis UNP ke-66.
Editor : susi
Tag :#BankNagari #UNP #ProgramCSR #Beasiswa #Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DARI KABA MENJADI NASKAH: KURANJI SEJATI BELAJAR MENCIPTAKAN RANDAI SENDIRI
-
DUKUNG PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, GUBERNUR SUMBAR APRESIASI KOLABORASI GURU DALAM TEACHER SUMMIT 2026
-
IPM SUMBAR NAIK, SUMBAR TEACHER SUMMIT 2026 DORONG GURU MAKIN ADAPTIF DI ERA DIGITAL
-
PT SEMEN PADANG BEKALI 40 PESERTA MAGANGHUB KEMENAKER AGAR SIAP MEMASUKI DUNIA KERJA
-
TINGKATKAN KOMPETENSI GURU SMA SMK DAN SLB EVENT PENDIDIKAN "SUMBAR TEACHER SUMMIT 2026 DIGELAR
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG