- Jumat, 20 September 2024
PON XXI Aceh-Sumut: Tumbangkan Kenshi NTB, Nico Persembahkan Emas Untuk Ranah Minang
Aceh (Minangsatu) - Kenshi senior Sumbar, Nico berhasil mempersembahkan medali emas bagi kontingen Ranah Minang diajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, cabang olahraga Kempo.
Kepastian Nico meraih emas, setelah dalam laga final nomor Randori kelas 60-65 Kg berhasil mengtasi perlawanan Kenshi asal NTB, Kurniawan dengan skor 5-0.
“Alhamdulliah, target kita mempersembahkan medali emas terwujud. Terimakasih atas dukungan dan doa masyarakat Sumbar. Apresiasi untuk perjuangan Nico yang tak kenal lelah sepanjang pertandingan,” ujar Ketua Perkemi Sumbar, Indra Jaya.
Memang perjuangan Nico untuk mempersembahkan medali emas ini cukup berat. Pertandingan harus dilaluinya dengan dua kali tambahan waktu.
Beruntung di tambahan waktu kedua, Nico sukses melayangkan tendangan kearah perut atlet NTB ini dan mendapat poin 5.
Wasit pun menghentikan pertandingan dan memberikan kemenangan kepada Nico.
Peluang Kempo menambah perbendaharan emas masih terbuka, soalnya masih ada 1 kenshi lagi yakni Ari yang akan berlaga di final kelas 65-70 kg.
Editor : melatisan
Tag :#Kempo #Medali Emas
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIAN OKTA SOROTI FINISHING MESKI PESIK KUNINGAN MENANG 2-0 ATAS PERSIWAH
-
JADWAL MOTO3 MUGELLO 2026 BIKIN DEG-DEGAN, TALENTA MUDA SIAP ADU CEPAT DI SIRKUIT LEGENDARIS
-
DUA WAKIL SUMBAR TUMBANG DI LAGA PERDANA LIGA 4 NASIONAL PIALA PRESIDEN
-
TEJA PAKU ALAM UKIR HATTRICK BERSAMA PERSIB, PECAHKAN REKOR CLEAN SHEET LIGA INDONESIA
-
M. IQBAL DENGAN GOLNYA, PERNAH REKOR TERCEPAT DAN MUSIM INI DENGAN GOL TERBAIK
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026